宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて宮古島を訪れて海の美しさに感動*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・以来すっかり宮古島にハマり今回で4回目となりました(^^)<br />宮古島はセミもミンミン鳴いて夏真っ盛りで暑~い☆<br />今回の旅のお供は沖縄好きの踊り好きにマンゴー好き~♪<br />私の宮古島への熱い思いをいつも聞かされてとうとう<br />彼女も宮古島デビューとなりました(^^)<br />彼女は同級生との初ハワイも9月に控えているので<br />なるべく節約コースでとのご要望でしたので格安の宿泊施設も<br />見つけました~♪ 八重干瀬ツアーにも行って新城海岸も行って<br />2泊3日満喫してきました~(^_-)-☆

ぬかぬか~♪宮古島2泊3日女子2人旅☆八重干瀬・新城海岸シュノーケル三昧~♪ 後半

2015/06/26 - 2015/06/28

ririko

ririkoさん

去年初めて宮古島を訪れて海の美しさに感動*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・以来すっかり宮古島にハマり今回で4回目となりました(^^)
宮古島はセミもミンミン鳴いて夏真っ盛りで暑~い☆
今回の旅のお供は沖縄好きの踊り好きにマンゴー好き~♪
私の宮古島への熱い思いをいつも聞かされてとうとう
彼女も宮古島デビューとなりました(^^)
彼女は同級生との初ハワイも9月に控えているので
なるべく節約コースでとのご要望でしたので格安の宿泊施設も
見つけました~♪ 八重干瀬ツアーにも行って新城海岸も行って
2泊3日満喫してきました~(^_-)-☆

ANAグループ ソラシド エア

ヤビジツアーから戻ってシャワーして身支度して
    夜御飯までちょっと時間があるので砂山ビーチにきました。

ここが初めての友達にかなりしんどいよって前置きした通り
    やっぱりめちゃしんどい〜(>_<)
    せっかくお風呂入ったのに汗だくになってしまいました^^;

波もあり凄く荒れていました。

夕日はここで見た事ないのですが綺麗なんでしょうね〜

アザミが綺麗に咲いてました。

車を駐車場に置いてまた街中ヘぼちぼち歩いて行くと
    4月にとぅんからやの横にあった南国雑貨ティダがありました。

雑貨もアクセサリーも

お洋服も可愛いんです(^^)

買っちゃいました〜♪

Tシャツ生地のロングスカート
    着心地良くて南の島で活躍しそうでしょ(^^)

貝殻模様が可愛いでしょ〜♪

今日の夜御飯はまたちゅらさんに教えてもらったあかがーら〜♪

予約の時間まで街中をぶらぶらしてる時に
    私達よりちょっと年配の女性1人にあかがーらの場所を
    丁度聞かれて教えてあげたのですがお一人だったので
    1人旅?あかがーらで集合?
    4トラ女子旅みたいだな〜って思ってたの…

オリオンで乾杯〜♪
    今日は良く泳いだし砂山ビーチで汗かいたので美味しい〜♪

お刺身三種盛り
    新鮮で美味しい〜♪

牛タンのネギポン酢
    これめちゃ美味しかった〜

ラフテー
    これもめちゃ美味しかった〜♪

豆腐チャンプル
    何食べて美味しいですよ〜♪

道を教えてあげた女性が奥の方に最初20人くらいの
    グループで来られてて奥から手を振ってくれました。
    一体なんの集まりなのか気になったのでしばらく経ってから聞いてみると
    シュノーケルのグループだそうで全国のあちこちから
    集まってたらしくて聞いてると私のすぐ近くの方も
    いらしてシュノーケル大好きなので私達もシュノーケルサークル
    に酔った勢いで入れてもらいました(笑)

ライブが始まってまた楽しい雰囲気になります(^^)

ステーキが来たけどこれは焼き過ぎなのか硬くてあんまりでした。

今度はまもるくんが現われて盛り上がりました〜♪

盛り上がりって私達も踊っておもしろかったのですが…
    やっぱり昨日のぶんみゃあ〜の方が楽しかったよね〜って事で
    ぶんみゃあ〜にまた行く事に(笑)

ぶんみゃあ〜にきました〜
    2回目のライブは見れそうです

泡盛からまたビールで乾杯

お腹いっぱいだけど軟骨唐揚げ

友達まで揚げ物 もずくてんぷら
    普通のもずくで良くない?(笑)
    結局2つともお腹いっぱいで全部食べられず(>_<)
    残してすみません。

やった〜♪始まった〜♪

やっぱり楽しい〜♪

このお兄さん昨日もいたと思って話ししたらその前の日も
    来たって(笑)
    この後また今夜も大盛り上がりでめちゃ楽しかった〜♪

おはようございます♪

中の島海岸もどうかなって思ったけど今日も
    風が強いので諦めて新城海岸にしました。
    ここなら一応シャワーも出来るし
    安心のトイレもあるし(汚いけど我慢)

今回もわーらさんにお世話になります(^^)
    駐車場も無料でテーブルと椅子も無料で使わせてもらってすみません^^;

パラソルは千円いるらしいですが

私達はうまい具合に日陰の席を案内してもらい
    ほんとありがとうございます(o^^o)

今朝はちょっと曇ってますが波も穏やかで
    良かった〜♪

ただ干潮でかなり浅いので珊瑚に当たらないように
    凄く気を使いました^^;

可愛いお魚がいっぱい
    こんな感じ好きです(^^)

浅いから泳ぎにくかったですがその分
    近くで見れて凄く良かった〜♪
    大満足しました〜♪
    あ〜楽しかった〜♪

軽くシャワーして宮古島温泉にきました。
    1度来て見たかったんです(^^)

人が居なかったのでちょっと失礼して

右側

• 左側<br /><br />サウナもありました

左側

サウナもありました

奥は露天風呂です

源泉掛け流しでとても良かったです!
    温泉好きなので今度はゆっくりとまた行きたいな〜♪

さっぱりとした後は急いでちょっと観光を兼ねて
    来間島にきました。
    先ずはお腹空いたのでランチにヤッカヤッカにきました。
    パニパニも行きたかったけど軽い物しかなかった記憶が…

タコスにしました〜♪
    ちょっとピリ辛で凄く美味しかったです!

雑貨巡りの時間もなく次ヘ行きます

展望台にきました

読むと面白いです

向かい側に東急ホテル

右側は来間大橋

友達に綺麗な景色を見せてあげたかったのですが
    なんか1番天気の悪い日に来てしまい残念(>_<)

最後のミッション

マンゴー好きの友達にマンゴーパフェを食べてもらいましょう♪

マンゴーパフェ

ちょっと頂きましたがめちゃ甘くて美味しかったです(^^)

4月のリベンジ
    島バナナサンデー
    美味しかったです(^^)

私も普通ならマンゴーパフェって所なんですが
    2.3日前に毎日行くお気に入りのお店の大セールで
    宮崎産マンゴーが500円と破格値でそれもたまたま私の買うタイミングで
    めちゃ大きいマンゴーを買って食べたんです。
    それがめちゃ甘くて美味しくて大きくて食べ切れなくて半分まだ冷凍してます。
    あれはかなりのお得でした(笑)

それから最後にあたらす市場でお買い物します。

オクラとピーマンとミニトマト買いました。

オクラは硬くて美味しくなかった
    ピーマンは美味しかった
    ミニトマトは前回かったのは見た目も美味しそうで時期だったのか
    めちゃ甘くて美味しかったのに今回は全く美味しくなかった(>_<)

マンゴーは初日に買って正解
    お得なのは殆ど売り切れでした。
    初日に島バナナも買って正解でした。
    5本で700円と高価でしたが友達と分けました。
    凄いみどりでちゃんと熟れるのか心配でしたが…

多少まだ青そうですがこれくらいで丁度でした。
    もっちりしてちょっと酸味があってとても
    美味しいバナナでした。
    ハワイのホールフーズで買ったアップルバナナに似てます。
    また見つけたら買います(^^)

あたらす市場で盆栽展みたいなのしてて
    さすが南国!ハイビスカスの盆栽(笑)

那覇空港で早めの夕食

あんかけ焼きそば

美味しい〜♪

ほんと私って気に行ったら同じ所に何回も行くし
    同じ物も何回も食べますよね(笑)
    冒険できないタイプですね〜

可愛い飛行機〜♪

今回はお天気は良かったけど風が強かったな〜
    ほんと色々な条件が全てベストな状態って中々巡り合わないけど
    まだいつもお天気に恵まれてる方なんですが…
    来週末、また宮古島なんですが今度はいよいよ
    台風に遭遇してしまいそうでしばらくハラハラ ドキドキです(笑)

最後まで見て頂いてありがとうございました(^_−)−☆

• コージ☆さん 2015/07/06 20:26:37
    メイクアップよろしくお願いしま〜す(笑)
    ririkoさん こんばんはー

旅行記じーっくり拝見しました!
    泳いで飲んで食べてショッピングに…盛りだくさん,宮古島の魅力満載で充実してましたねー
    泳ぐだけのわたしとは大違い!
    さすがマーメード!
    ぬかぬかって宿も安くていいですねー

ヤビジの写真も上手にキレイに撮れてますよ〜
    中には,「これ潜って撮ったのかなぁ?」ってのもありました

今度は潜ったら,海がもっと面白くなりますよ〜
    最初だけコワいかもしれませんが,思い切って頭をまっさかさまにしてみると,自然に下に行きます
    最初はちょっと足が着くようなところで練習すれば大丈夫でしょう〜

そうそう,わたしも今回は新城海岸とヤビジに行きました
    わ〜らで,パラソルをタダにしてもらいました
    午後から予約してたショップの兄ちゃんと友達だからって理由です
    あそこはテキトーなところがいいですね(笑)

新城海岸でオススメなのでが,シーカヤックかボート(エンジン付き)で沖に出て,ヤビジみたいに泳ぐってショップがあるんですが,ビーチで泳ぐよりも,さらに感動なんですよ〜
    ウミガメとかでっかいバラサンゴとか,いろんなおサカナが居て

↓参考までに,2年前の旅行記ですが

ririkoさんもヤビジ制覇したいとのことですので,スプラッシュ2号でririkoさんにお会いするのも時間の問題かもしれませんねー
    わたしはフラッとマーレに行くこともあるので,油断しないでメイクアップお願いしま〜す(笑)
    わたしは,ビール腹をへこませておきますし(笑)

コージ☆

ririko

ririkoさん からの返信 2015/07/06 20:59:46
    RE: メイクアップよろしくお願いしま〜す(笑)
    コージさま

前にも見させてもらった旅行記だけど改めてまた見るとヤビジ並みに凄いですね!
    私は超超身体が硬いのでシーカヤックは無理そうなのでエンジン付きボートに
    する事にします(笑)いい事教えてもらいました(^^)
    去年、吉野海岸でおじさんに薦められたエンジン付きのロケットみたいなのを
    ボディボートみたいにして深い所に行くのは知ってますか?
    ちょっと怪しそうだったのでしなかったのですがどうでしょう?(笑)
    今週末、無事に宮古島に行けたら行ってみます(^^)

潜ったように見える写真があったとしたら凄く浅い所だっただけです^^;
    ちょっと潜る練習も頑張ってみます!
    ありがとうございました〜♪

付けまつげが取れないのりが発明されたらバッチリなんですけど…(笑)

ririkoさんのトラベラーページ