宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めて宮古島を訪れて海の美しさに感動*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・以来すっかり宮古島にハマり今回で4回目となりました(^^)<br />宮古島はセミもミンミン鳴いて夏真っ盛りで暑~い☆<br />今回の旅のお供は沖縄好きの踊り好きにマンゴー好き~♪<br />私の宮古島への熱い思いをいつも聞かされてとうとう<br />彼女も宮古島デビューとなりました(^^)<br />彼女は同級生との初ハワイも9月に控えているので<br />なるべく節約コースでとのご要望でしたので格安の宿泊施設も<br />見つけました~♪  八重干瀬ツアーにも行って新城海岸も行って<br />2泊3日満喫してきました~(^_-)-☆

ぬかぬか~♪宮古島2泊3日女子2人旅☆八重干瀬・新城海岸シュノーケル三昧~♪ 前半

2015/06/26 - 2015/06/28

ririkoさん

去年初めて宮古島を訪れて海の美しさに感動*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・以来すっかり宮古島にハマり今回で4回目となりました(^^)
宮古島はセミもミンミン鳴いて夏真っ盛りで暑~い☆
今回の旅のお供は沖縄好きの踊り好きにマンゴー好き~♪
私の宮古島への熱い思いをいつも聞かされてとうとう
彼女も宮古島デビューとなりました(^^)
彼女は同級生との初ハワイも9月に控えているので
なるべく節約コースでとのご要望でしたので格安の宿泊施設も
見つけました~♪ 八重干瀬ツアーにも行って新城海岸も行って
2泊3日満喫してきました~(^_-)-☆

ANAグループ ソラシド エア

神戸空港到着

今日の神戸は朝から雨で気温は21度で涼しいです。
    でも良いんです。
    だって宮古島の天気予報は晴れ〜♪
    嬉しい〜♪

那覇空港到着

やった〜♪那覇も晴れてる〜♪

宮古島空港到着

やったやった〜♪晴れてる〜♪
    でもめちゃめちゃ蒸し暑い〜
    今回はネットで1番安かったタイムズレンタカーで借りたのですが
    いつも入る安心パックみたいなのが今まで何処でも1日500円
    でしたがここは1000円と倍でした。
    それなら1番安くないやん(-。-;ちょっと騙された気分(¬_¬)

お腹が空いたので宮古島ガイドブック見てお洒落なカフェもいいし
    お肉もいいな〜いや宮古そばかと色々迷いながら
    くになか食堂にきました。

私は野菜そば

お出しはちょっとにんにくがきいてて炒めた豚肉と野菜が上にのってて
    チャンポンのような感じで美味しかったです。
    お互いに味見しあいました。

友達は宮古そば

野菜と魚のてんぷら付き
    てんぷらが有名みたいでしたが私はそんなに
    美味しいとは思わなかったです。
    おそばはすごくあっさりとしたお出しで美味しかったです。
    お肉は柔らかいですがちょっとパサついてる感じなので
    私の好み的には石垣島の明石食堂みたいな
    脂がのった感じが好きです。

チェックインの3時まであたらす市場でマンゴーチェックして
    友達お買い上げ(^^)

ぬかぬかっていう宿泊施設です。
    オーナーさんが下に住んでる2階を貸しているタイプです。
    鍵の引き渡しをしてチェックインです(^^)

階段を上がって

広〜いバルコニーがあります。
    バーベキューもできるみたいです。

テーブルと椅子もありますが日中は暑いので
    朝夕ですね〜

2階の玄関です

玄関入って左側がキッチン

大体の物は揃ってました。

玄関入って右側がリビングみたいな感じです。

風がキツイせいかピューピュー言っててちょっとうるさい

リビングの奥が寝室
    シングルベッド2つです。

台所の奥がトイレ、洗濯機も置いてあります。
    洗剤も柔軟剤もありました

その横がお風呂です。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープもありました

シャワーのヘッドを置く場所がないのと
    排水が悪いのと、太陽がめちゃ当たるので
    お風呂の中がめちゃ暑いです。

早速水着に着替えて伊良部島にきました〜♪

橋の途中の止めれる場所でパチリ
    めちゃ綺麗です〜♪
    写真では分かりにくいですがでも物凄い風です(>_<)

中ノ島ビーチにきました海が荒れてて
    誰も泳いでないので諦めました(泣)
    あ〜ほんと残念〜
    明日のヤビジは大丈夫かな〜

いい眺め〜伊良部島大橋が見える〜

今日は晴れて綺麗に撮れました(^^)

部屋に帰って着替えて予約にはちょっと早いですが
    御飯を食べに行きます。
    ぬかぬかは宮古神社の近くにあります。

綺麗なお花が咲いて綺麗〜♪

そうそうマーレクルーズから明日の八重干瀬ツアーの件で
    電話がありました。
    明日の波2・5と中止ギリギリライン
    かなり船も揺れるし泳ぐのもキツイとの事でしたが
    そんな事にはめげません!
    行きますよ〜(笑)

ここでぬかぬかの感想〜♪

古さはかなりあるけれどよく言えばアジアンチックに
    してるし一応なんでも揃ってるし多少物言いもありますが(笑)
    街中にあるので御飯食べに歩いて行けるのがいいですね〜♪
    それと1泊この時期は8500円でした。2人でですよ〜
    1人4250円ってめちゃ安いですよね〜♪
    安いので物言いは全て許せるでしょ(笑)
    何より宮古島に住んでる気分を味わえますよ〜(^^)

あ、まもるくん発見!
    この横でマンゴーが売られてたようですが
    2日とも通る時間が夕方だと片付けた後でした。

宮古島公設市場がありました。

そして今回ちゅらさんに教えてもらった
    ぶんみゃあ〜♪
    地下に降りて行くのでちょっと入りにくい感じですが
    もうここがめちゃめちゃ楽しくて面白かったんです。
    ぶんみゃあ最高〜♪
    何と次の日の日も来ちゃいました(笑)

7時に予約

今はまだ人もまばらですが
    ライブが始まる頃にはいっぱいでしたよ。

メニュー

1番前の席に案内してくれました。
    ライブが楽しみ〜♪

宮古地ビール

これめちゃフルーティで美味しかった〜♪

手羽元のから揚げ

味付け美味しかった〜♪
    ビールに合います!

島らっきょう

最近は絶対頼みますね〜(^^)

ゴーヤとツナの和え物

これも美味しかったです。

宮古牛のネギポン酢

これはちょっとお肉が硬いかな

始まりました〜♪

お客さんをいじって笑いをとります。
    私達もいじられました(笑)
    とにかく喋りが上手いし歌もめちゃ上手い

来てるお客さんもみんな陽気で盛り上げ上手でした(^^)

この人(笑)めちゃ面白かった〜(笑)

めちゃ楽しくて飲んで踊ってたのでこの後、食べた写真も
    踊ってる写真もありませんでした(笑)

でも無事に歩いて帰りました。
    おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

おはようございます♪

お天気は良さそうだけどやっぱり風がキツイな〜

せっかくなので外のテーブルで食べます。
    ぶんみゃあ の帰りにファミマで買ったサンドイッチ
    と持参したコーヒーで朝御飯
    ファミマの玉子サンド美味しい〜♪

今回もマーレクルーズさんにお世話になりました(^^)

お宿から集合場所まで車で5〜10分と近〜い!

今回もキャプテンの後ろの席にスタンバイ(笑)

やまもとさんが写真撮ってくれました〜
    揺れるから踏ん張ってちょっと変な格好です(笑)

池間大橋を越えます
    海の色が綺麗〜♪

まあまあ揺れましたが私的には4月の方が揺れたような気が…
    あの時は寒かったのでそっちが辛かったのかも(笑)

池間大橋越えました〜

ポイントに着いたみたいです。
    わぁ〜い楽しみ〜♪

素晴らしい珊瑚をしばらくお楽しみください(^^)

テーブル珊瑚が凄く綺麗です。

1本目終了です

ランチの時間です(^^)
    サラダ〜♪

おでんのような感じ?

骨つき豚肉と大根と黒っぽいのは昆布です。
    ちょっと味が薄いけど美味しかった〜♪
    いつも手作りで美味しいですよ〜♪

海の色が濃いブルーや

いろんなブルーが見れて
    全然飽きません(^^)

ここはちょっと透明度が悪いかなぁ〜

お魚シリーズ

今回は潜ってるお客さんが3〜4人いました。

ハートの形の珊瑚発見!

2本目終了

なんか凄く綺麗〜♪

3本目

枝珊瑚が綺麗です〜♪
    ここは凄く浅かったので間近で見れて良かった〜♪

色の違う所はどうなってるのかなって
    思って海の中を見たら

砂地なんですね。

あ〜ほんとに綺麗でした〜♪
    大満足で3本目終了
    楽しかった〜♪

帰りも池間大橋を越えて
    また来るね〜♪

おやつにスイカ頂きました。
    食べた後ですみません^^;

毎日ヤビジに行きた〜い(笑)

続きは後半で〜♪

• いちごいちえさん 2015/07/14 16:46:48
    初めての宮古島♪
    ririkoさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    この度はご訪問&宮古島の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

私は初めての宮古島だったのですが、一度訪れただけで魅了されましたよ♪
    ririkoさんは昨年初めて訪れたのですね!
    島の大きさもレンタカーで巡る旅に最適で、の〜んびりとした島時間が好きになりました。

東急ホテルの前の与那覇前浜ビーチは、ハワイのラニカイビーチのようでしたね。
    砂がきめ細かくて白く、海の碧に映えるんだな〜♪

ririkoさんの海中でのお写真がとても素敵で、次回は宮古島でのシュノーケリングを目的にしてひとっ飛びしたいです。

いちごいちえ

ririko

ririkoさん からの返信 2015/07/14 19:14:58
    こんばんは〜(^_−)−☆
    いちごいちえさま

ご無沙汰しております(^^)
    こちらこそありがとうございます〜♪
    いちごいちえさんも宮古島に魅了されましたね〜☆
    私も今ではハワイよりハマっております(笑)
    海の美しさは格別です!特に真夏の海の色の綺麗さは素晴らしいです!
    与那覇前浜ビーチはラニカイビーチにほんと似てますよね!
    いちごいちえさんもシュノーケルされるなら機会があれば是非
    ヤビジに行ってみてくださいね〜♪
    もし、船が苦手なら下地島の中の島ビーチがオススメで〜す。

明日からまた宮古島に行ってきま〜す!
    では、またよろしくお願いします(^_−)−☆
  • prettyroseさん 2015/07/07 09:14:58
    ririkoさん 今日は(*^^*)
    宮古の海 きれい〜✨🐠✨
    ハナウマより良いですね 🎶
    私もボートに乗ってシュノーケリングしたい〜♪
    来年 沖縄が梅雨明けしたら是非 一緒に連れて行って下さいね*\(^o^)/*
    お宿も バケレンのようで 観光というより宮古で沖縄ライフ楽しんでいるようで良いですね〜♪
    何よりマリンアクティビティーをするのにお部屋に洗濯機があるのはポイント高〜‼?
    お天気にも恵まれて ドライブも気持ち良さそうです☀?🚗
    来年が待ち遠しいな〜🎵

ririko

ririkoさん からの返信 2015/07/07 19:52:25
    こんばんは〜♪
    prettyroseさま

宮古島のヤヒジは竜宮城のように綺麗でしたよ〜
    お宿ですが、もう一軒貸家を持ってらっしゃって
    今週末に行く予定なんですが台風で欠航に
    なりそう〜(>_<)
    梅雨明けは梅雨明けで風が強い時期みたいだし
    7月に入ったら台風だし、ほんと行く時期
    迷っちゃいますね〜
    また、計画しましょうね〜♪

では、またね〜(^_?)?☆
  • ちゅらさん 2015/07/04 23:57:14
    やっぱり 最高ですね〜☆☆☆

ririkoさま〜

とっても綺麗〜 八重干瀬の珊瑚は、やっぱり最高です。

写真も良く撮れてますね☆ 腕をあげましたね〜ほんとキレイ!!
    夏の八重干瀬は、海の色が いちばん美しいね〜☆☆☆

blueseaさんの旅行記に続き ririkoさんの旅行記...
    宮古島が恋しくなりました。。。
    次の旅 やっぱり宮古にすれば良かったかな〜なんて思ってしまいました(笑)

「ぶんみゃ〜」楽しんでもらえて良かった〜
    島唄好き、踊り好きには 楽しくてたまらない場所でしょ(^^♪
    しばらく行ってなかったので...
    今度の旅の最終日に 早速、 わたしも予約しましたよ〜☆

ぬかぬか〜も 立地が良くて格安で なかなかいい感じでした
    ベランダが広くて 景色があるのがいいですねヽ(^0^)/

中の島は、残念でしたが 次の 新城 楽しみにしていま〜す ♪♪

ちゅら...

ririko

ririkoさん からの返信 2015/07/05 08:08:29
    RE: やっぱり 最高ですね〜☆☆☆
    ちゅらさま〜☆

いつもありがとうございます(^_−)−☆
    ヤビジ良かったです〜♪
    写真、褒めてもらったけど自分的には全然なんです〜(>_<)
    習いに行きたいくらい。そんな教室ってあるのかな?
    やっぱり皆さんの海の写真が素晴らしくて欲しいくらい!
    ヤビジ行った次の日にコージさんが去年のヤビジを丁度アップしてて
    もう今日も行きた〜い!って思っちゃいました(笑)
    私まだキンギョハナダイ?でしたっけ赤いお魚をヤビジで見た事がなくて
    それが見れるポイントに行って見たいです。
    コージさんじゃないけどヤビジのポイントを全部制覇したいって気持ち
    めちゃ湧いてきました〜(笑)
    段々欲張りになってきますね〜
    8月9月は大人しくしておこうって思ってたけど7月ヤビジには行けないので
    行きたくなって来た〜(笑)

では、後半頑張りますね〜(^_−)−☆
    それとほんと、ぶんみゃあ最高〜(笑)

ririkoさんのトラベラーページ