2015/06/28 - 2015/07/03
康司さん
四日目はメインイベントの動物園、午前中二時間で回るにはベビーでしたが、念願のコアラ カンガルーを柵なしで間近で見る事が出来ました
250mmの望遠レンズで撮影
コアラはほとんど眠っているそうです
最初に行った時には4匹共におきて食事していましたが、一周し再び行くと全て爆睡中!
タイミングが重要です! -
カンガルー舎の金網の扉をくぐり抜けると目の前に親子のカンガルーがいました!ここも柵は無くすぐ近くで見れます!
人なれしているのか近くで見ていても逃げません -
動物園に入園してすぐにコアラ舎があります、東山動物園と違いガラスなどの囲いもなく運が良ければすぐそばで見れます
どこにでもいそうなオッサン顔
警戒心ゼロ
人間と同じ座り方しています
子供にオッパイあげてます!
その最中右手で脇腹ポリポリと掻いている姿に一同爆笑 -
定番の像
これは動物ではなく人です、フィールドアスレチックはかなり高い所で行われます
ピントが手前の木に合ってしまいボケています!
この名前も忘れました! -
名前忘れました!
タスマニアデビル!
見たかった一匹ですが落ち着きがなく写真撮るのが難しい -
コウノトリ?
エミュー?
添乗員さんがキリン舎の所に絶景ポイントが有るとの事で行ってみると・・
確かに絶景です! -
シドニータワー
アフラックのコマーシャルを思い出しました!
くちばしの赤色がキレイ -
昼食のステーキ!
250グラムで日本では絶対頼まない大きさ!
さすが旅の食事です、完食しました今考えると昼からよく食べれたと思います
ちなみに同じツアーの80歳の男性も完食してました全員驚愕!
午後からはショッピングの為フリータイム!
kogarooに行きばらまき用のチョコレートを大量購入! -
夜には最終日なのでサヨナラパーティー!
キャプテンクッククルーズで夜景のシドニーを見ながらのお酒は格別です -
揺れる船からの撮影のためブレテます
初日は一人でのツアー参加がどうなるかと思っていましたが・・
そこは袖振り合うも多生の縁で助け合ったり、飲み交わしたりして楽しいツアーになりました -
明日はAM8:15分発JAL便で帰国!
長いようで短い4日間でしたが短いと思えるのは楽しい旅だからこそです! -
最後に感じた事!
何せ物価が高い!写真のコーラは4オーストラリアドル!約400円 タバコも一箱2.500円と今までアジア圏が多かった私には驚愕です!
ちなみにアルバイトの最低賃金は2.000円だそうです、人件費を考えると倍にはなります!
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる