アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
透き通る海、青い空。絵にかいたような南国の島で、素晴らしいハネムーンを過ごすことができました。<br />スタッフの方々も本当に親切で親しみやすく、日本人スタッフ(チエリさん)もアクティビティの手配に奔走していただくなど、行き届いたサービスで本当に満喫できたハネムーン休暇でした。<br /><br />5月ということで雨季に入るか入らないかという微妙な時期だったこともあって、滞在中の天候が心配だったのですが、期間中はおおむね晴れてばかりで、しっかり日焼けして帰りました。<br />また、オールインクルーシブ・プランで、いつでも気が向いたときに飲食・アクティビティに参加することができたので、気を遣うことなく気楽に過ごすことができました。<br /><br />滞在前、夫婦ともども多忙に過ごす毎日だったのですが、朝はゆっくり朝寝坊して、朝食を食べて、昼まで綺麗な海で泳いで、泳ぎ疲れたら木陰のベンチで休んで、ランチにパニーニを食べてトロピカルジュースを飲み、また昼から泳いで、またベンチで本を読みながらダラダラして、夜には満点の星空を見て・・・・という至福の時間でした。<br /><br />モルディブの海は思っていた通りの透明度で、シュノーケルで魚を見ることもできました。滞在中にジンベイザメサファリ(ウォッチング)に出かけることができたのも、良い思い出になりました。

LUX* Maldives

2014/05/17 - 2014/05/25

ifuka

ifukaさん

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る