ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて5ヶ月のへなちょこを連れてオープンしたばかりで何かと話題になっている阿倍野ハルカスに行ってきました。<br /><br />日本一高いビルなのですがビル自体が細長くデザインも特に特徴がないため高さ2番目の横浜ランドマークタワー等と比べると迫力不足は否めません。<br /><br />そもそも立地的にも中途半端な天王寺に超高層オフィスビルの需要なんかあるのでしょうか?<br /><br />下層階には近鉄百貨店が入っていますがディスプレイ・品揃え共に北や南にある大手老舗デパートとは比較できないほどチープに感じます。<br /><br />到着当初は天気も良かったのですが夕方になってからは徐々に曇ってきました。<br /><br />お部屋は思っていたより狭くて3人ではかなり窮屈な印象。<br /><br />間取りの殆どはベッドスペースでゆっくりと家族3人で寛げる部屋ではないですねぇ。

あべのハルカスにいこう~

2014/03/23 - 2014/03/23

へなちょこ

へなちょこさん

お部屋は思っていたより狭くて3人ではかなり窮屈な印象。

ロビーではスタッフの方が色々と気を遣ってくれました。

へなちょこは人の多さに少し興奮気味です(笑)

あべのハルカス 名所・史跡

北側のお部屋です。

上から下まで窓にしたのはいい感じですね。

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

かなり曇りですが大阪駅あたりまでは見渡せます。

シンクは一つ。

水圧などは申し分ありません。

JR天王寺駅が真下に見えています。

へなちょこをイスに座らせてみるもとにかく嫌がって暴れます。

イスから落ちそうなので場所移動です。

大きなベッドの上なら落ちることもないかな。

ロビーは開放感あふれて良い感じです。

大阪南港の方角。

チェーン店の石焼き炒飯店で軽く食事をとることにしました

その後、天王寺Mioにある焼肉の松屋へ

パパ曰くこの店の良い肉美味しいそうです。

どうしてそんなに詳しいの??ヽ(`Д´)ノ

ミスジヽ(`Д´)ノ

ハルカスからの夜景

次の日の朝です。

少し雲があります。

ハルカスのすぐ足下にある和食・和源さんで昼食をとります。

パパのお父様が良く利用されるお店だそうです。

。。。。本当かなぁ??

ヽ(`Д´)ノ

その後は老舗のまえだへ

パパも子供の頃よく来たそう。

。。。本当かなぁ??