九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国で暮らすまで「九寨沟 ・黄&#40857;」の名前はよく知らなかった。しかし、ここでよく旅行会社の広告を目にする時、すごく多く綺麗な写真が掲載されており、一度、見てみたいなぁと思った。時期があり、特に「黄&#40857;」の方が4月から11月までしかオープンしていない。ガイドさんは8月が水が多く、11月は紅葉が素晴らしいと言っていた。<br />高山病と戦いながらの観光になったが、忘れられない風景の一つになった。

世界自然遺産 九寨&沟黄龙 美しい水風景

2015/06/20 - 2015/06/22

ちここ312

ちここ312さん

中国で暮らすまで「九寨沟 ・黄龙」の名前はよく知らなかった。しかし、ここでよく旅行会社の広告を目にする時、すごく多く綺麗な写真が掲載されており、一度、見てみたいなぁと思った。時期があり、特に「黄龙」の方が4月から11月までしかオープンしていない。ガイドさんは8月が水が多く、11月は紅葉が素晴らしいと言っていた。

2.5
2.0
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

標高がすでに3000mを超えている、九寨沟へ到着。その日はホテルで休んで、体を標高に慣らし、翌日は朝8時には出発。ホテルは九寨沟に近いホテルだったが、何しろ中国の公休日で3連休のいちにちめ、早く行くに越したことはない。
    それでじょ、すでに大勢の人。トイレは長蛇の列。

ちなみに中国のトイレは紙が置いていないので、日本から大量に持ってきたポケットティッシュは必需品で、使用後はゴミ箱へ。

ワクワクします。私達はHISツアーだったので、列に並んでチケットを切ってもらったら、専用車用の番号の列に並びなおし、専用車で回ります。
    他の方は乗り合いバスで各箇所に着いたら降りたり、乗ったりして回ります。

• &#35834;日朗瀑布です。高さはそれ程でもないのですが、全長が長いのでカメラには収まりきれません。

诺日朗瀑布です。高さはそれ程でもないのですが、全長が長いのでカメラには収まりきれません。

鏡海 、ここに住むチベット族の方々は海を見たことがなかったので、少し大きめの湖に「海」の字をつけたそうです。
    今日は少し風があるので鏡にはならなかったが、風がない日は綺麗に湖面に反射するそうだ。特に紅葉時は物凄く綺麗らしい。

どこを切り取っても綺麗。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る