伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ3月の桜が咲く前、伊東温泉でグルメを楽しんで来ました。<br /><br />ランチは、お洒落なCafe TATI さんで、明るい空間で、見た目も素敵で、美味しいランチをいただきました。<br /><br />夕食は、こちらもお気に入りの1軒。<br />地元に揚がった海鮮、それを京都で磨いた技で、仕上げる肴料理囃子さん。<br />盛り付けも美しく、ゆったりと、落ち着いた中、美味しいお料理を堪能しました。<br /><br />表紙写真は、昼間に見かけた、松川のカワセミです。<br />

伊東温泉 お洒落なカフェ Cafe TATIさんのランチ 地魚海鮮 技が光る 肴料理囃子さんの夕食 2015年3月

2015/03/22 - 2015/03/23

ふらっとちょっとさん

まだ3月の桜が咲く前、伊東温泉でグルメを楽しんで来ました。

夕食は、こちらもお気に入りの1軒。

表紙写真は、昼間に見かけた、松川のカワセミです。

伊東藤の広場前にある、Cafe TATI さん。

開店の頃に到着。

さっそく、オーナーが、お飲み物を用意してくださいました!

ランチセット

サンドイッチ

まずは、シャンパンを♪

そして、白ワインも ^^)

いい眺めです〜(笑)

息子は、サンドイッチ・セット。

左にチキンサンド、右にカレーサンド。

妻は、立プレート。

伊東港に揚がった新鮮な魚のすり身そぼろを、雑穀・黒米のご飯にかけて、豆腐ハンバーグと、たっぷりのお野菜とともに。

私は、ベーグル鴨サンド。

焼いた鴨胸肉を、ごま入りベーグルで挟んで、こちらも、お野菜たっぷり。

ワインにも、もちろん合います ^^)v

息子のデザートは、ロイヤルミルクティーフロート。

妻のデザートは、イチゴのミルフィーユ。

ご馳走様でした、また伺いま〜す♪

ランチ後、湯の花通りへ。

わさび漬けを調達に、山城屋さんへ。

見上げれば、グルメシティーは、閉店してしまったんですね。

その後、いつもの、にし村さんで、

お饅頭を購入〜♪

またまた、お茶とお菓子をいただいてしまいましたm(_ _)m

ホテルへ戻る途中に松川で見かけたカワセミ

この時期は、繁殖期なので、鳴き声でも探すことができます。

アップで。

こちらは、キセキレイ。

ホテルで入浴・お昼寝後、夕食のために、肴料理囃子さんへ。

湯の花通りを、ちょっと横に入ったところにあります、駅からも歩いて5分程度。

お粥と前菜

• お粥

お粥

• 前菜

前菜

息子の大好きな茶碗蒸し〜♪

具だくさんで、お出汁が効いています。

お造り

右奥から、ワラサのお腹側、鯵、イカ、メジ生マグロ、ウマズラハギ、ウマズラハギの肝。

• 焼物 <br /><br />

焼物

息子の大好物のエビチリまで、作ってくださいました!!

親は、日本酒〜♪

そして、私の大好きな炊き合わせ ^^)

大根、菜の花、ヤリイカ。

旬のヤリイカは、卵が、たっぷり〜♪

そして、息子がリクエストしてあった、牛ステーキ。

食べやすく、カットしてくださいました m(_ _)m

もちろん、柔らかくウマウマです。

これは、白子を、さっと揚げてあります。

口に含むと、周りの香ばしさ、中身は、とろけます ^^)

これには、どんどん、日本酒 ^^;)

じゃこと茸の炊き込みご飯、湯葉のおすまし、香の物。

デザート

ご馳走様でした!

また、伺いま〜す♪

こちらは、コース料理でも、一品ずつでも、注文OKです。

機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください ^^)

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• ちょびれさん 2015/06/29 07:33:31
    今!おなかすいてます!!!
    ふらっとちょっとさん

おはようございます♪

うーむ、目の毒シリーズ・・・この時間家事やりつつパソやりつつ(!)ごはんはなくてコーヒーが横に。そこの息子くんのプレートのサンドイッチ、
    おひとつ分けてくださいな♪

いいですね〜カフェ♪こんなふうにお食事もリーズナブルにそしてすごく
    おいしそうだし食べれる場所がお泊り場所から行ける範囲にあるのは
    ありがたいですよね。

いろんな場所を新規開拓してらっしゃる???
    なかなか伊豆伊東にいく機会がないので指くわえてますう。横浜のお近く
    だと伊豆にも行きやすくてうらやましいです。
    我が家からだと気合いが必要ですもんなあ。。。

お夕飯のラインナップも素敵!ゆっくり好きなものを並べて頂ける
    幸せ、週末のリフレッシュタイムは必要です!
    (いつものね♪)なーんて言ってみたい!(^^)!

そうそう、銀座のお寿司屋さんが頭から離れず、この間だんなさんに
    ふってみたんだけど、反応が鈍かった(爆)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2015/06/30 21:27:06
    RE: 今!おなかすいてます!!!
    ちょびれさん、こんばんは〜。

いつも、ありがとうございます m(_ _)m

先日、pさんと会食されていたと、噂にお聞きしましたよ〜 ^^)

さて、わが家からは、伊豆・箱根方面には行きやすいのですが、逆に、北関東の太平洋側や、日光方面には、簡単に行かれないので、息子のリクエストには、なかなか答えられません ^^;)
    どうしても地形的に安心な、もっぱら伊東が多くなっていますが、確かにホテル近くに、たくさんのお店があるので、とても・・・、飲み過ぎます(笑)

今朝は、お気に入りの箱根の地震・噴火騒ぎで、びっくりしましたが、早く落ち着いて欲しいと願っています。

銀座のお寿司屋さんは、機会があったら、ぜひ訪れてみてください。
    旦那さまにも、お伝えください、あのシリウスでの、お酒2杯分で、銀座のお寿司がいただけます!っと(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/06/30 22:50:38
    RE: RE:あっはっは!
    こんばんわ〜っと。
    お、情報はやーいですね(笑)はい、おいしい楽しい時間を過ごしました、
    顎外れそうな位(笑)

そうそう、忘れてた、確かにあのお高い絶景ラウンジのお値段を思い出せば
    銀座行けちゃうですもんね〜(◎_◎;)

箱根が警戒レベル3になってしまったのは本当に心配です。範囲が1キロ設定
    だけど、この先どうなるのかなあと思うと・・
    エネルギーが少しづつでも発散されて大事に至らないことを祈るばかり
    ですね。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2015/07/01 21:25:47
    RE: RE: RE:あっはっは!
    ちょびれさん、

そうなんです、ラウンジの絶叫、じゃなかった絶景のお値段。
    それに比べれば、銀座寿司、行けちゃいますよね ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す ^^;)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/07/01 23:34:09
    RE: RE: RE: RE:あっはっは!
    > 次回は、ぜひ銀座のお寿司を・・・、シンガポールではなく(笑)
    シンガポール・・・・って? なぞかけかなーっと((◎_◎;)

ちょびれ再び〜

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2015/07/02 08:03:39
    RE: RE: RE: RE: RE:あっはっは!
    おはようございます♪

あっ!
    深い意味は、ありません・・・、お店の名前の冠に付いていただけですので(^_^;)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2015/07/02 08:22:45
    RE: RE: RE: RE: RE: REやっと解った(笑)
    鈍くてすみません((◎_◎;)

はいはい、そうでしたっ♪あたし、シンガポールにはいく予定ないけど
    なあ〜なんて思った大歩危でした( *´艸`)

ちょびれ

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ