セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 社会人になっての年越しはセブ島!たどり着くまでにさまざまな困難を乗り越えての旅行となりました。2回目の海外年越し〜最高。

職場の皆様と初Cebu★

2013/12/28 - 2014/01/01

そんぴ

そんぴさん

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

フィリピン航空にて成田から出発!まさかのわたしは旅行前日からウイルス性胃腸炎を発症・・・。年末の仕事にやられました。旅行当日に病院に行きぎりぎりまで行くか断念するか悩みましたがやっぱり行こうと決意。お腹もだいぶ良くなってきたので、よかったです。
    行きの飛行機の記憶はあまりありませんが、とりあえずこれはセブ島到着時の写真。ここから入国までとても蒸し暑いなか1時間半も入国まで待たされました。夜中なのに。ぞくぞくとくる人の多さに驚き。

夜中にホテル到着。今回は、以前オランダで泊まったことのあるラディソンブル。セブ市内にあって、SMが目の前という好立地。ただ遊ぶところからは遠かったですね。ここのホテルは毎日朝ごはんが付いていたのですが種類が豊富で、最高。ウイルス性胃腸炎の私にも優しいものがありました。

ホテル内の超ビッグツリー。フィリピンは2月までクリスマスやるっていってましたね。

SM内のおやつ的なもの。おいしかった!日本人好みの味。

SM内のミニ遊園地?巨大ゲームセンター?

ホテル内のプール。人も少ないし、きれいだし、お兄さんイケメンだし最高!  ぶれぶれ笑 ここで飲んだシャンパンうましでした。

今日はオプショナルツアー!天国の島へ!

うわお!!!!!すっごい!!!!!!

現地のマンゴー。おいしすぎ!

この日は、ホテルの人に聞いたカウントダウンパーティー!一緒に行った先輩が帰国子女の英語ぺらぺらで、予約してくれた・・・!神!5000円くらいでディナービュッフェとパーティーへの参加がOKなんです。ごはん超豪華!前日SMで食べた200円のステーキが激マズだったので感動。

カウントダウンパーティーは現地のシンガーが来てのりのりな感じで歌って踊ります。たのし〜

カラオケ大会のようなものに先輩が参加して5人中最後の2人まで残りました!!!個人的には優勝者より素敵でしたよ!翌日帰国。楽しかったですね。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る