心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Flying Tiger に欲しい雑貨があったので<br />心斎橋へ行ってきました。<br />電話で在庫をお聞きすると<br />ルクア梅田にはない…心斎橋店にはありました。<br />アメ村かー。<br />生まれも育ちも大阪だけど<br />アメ村、行ったことないねんな…<br />と、少し緊張しながら行ってみました。<br />

2015.6 心斎橋Flying Tiger Copenhagen に行ってみました*

2015/06/25 - 2015/06/25

あさみ

あさみさん

Flying Tiger に欲しい雑貨があったので
心斎橋へ行ってきました。
電話で在庫をお聞きすると
ルクア梅田にはない…心斎橋店にはありました。
アメ村かー。
生まれも育ちも大阪だけど
アメ村、行ったことないねんな…
と、少し緊張しながら行ってみました。

フライングタイガーを目指します。
    まずは、アップルストアを右折やね。

アメ村〜
    ドキドキドキドキドキドキ。
    何を緊張しているんでしょうか。

アートな建物。
    隣にはUGG (^.^)!!

バーガーキング。

はー!ここがビッグステップかー!
    ビッグステップ前で
    20代らしき男性が
    喫煙中の女性2人組に声をかけている横を
    (わざと)ゆ〜っくりめに歩いて聞いてしまいました。
    女「え〜!ウチ32やで!マジでっ!」
    男「マジっすか〜?」
    いやいや、普通に32ぐらいに見える見える。
    たばこの煙が嫌なので
    さっさと移動しましょう。

ピンクパレス???

たしか、ここを左折。
    たどり着けますように!

あ、あ、あった!
    良かった。ホッ。

とうちゃこ〜

苺推しですかね (^.^)
    かわいいです。

二階にも上がってみます。

ペーパーナフキン。
    素敵!

• 馬。<br />ムードあるね。

馬。
    ムードあるね。

この鳥、表情がいい!
    性格的にドライなイメージの鳥。

あぁー!
    どこを見ても、かわいいかわいい!!
    欲しかった玄関マットと
    お店で心がときめいた雑貨をいくつか。
    それと、妹へのおみやげにポーチを買いました (^.^)
    一人で買いものより
    やっぱり妹と一緒に来たいなぁ。

この後、つい最近アメ村にオープンしたニトリに寄り
    オープン記念価格のラグを買って帰りました。
    写真は、海外からの観光客サマに媚びすぎな自動販売機…
    インドネシア、ベトナム
    中国、台湾