豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄竹村駅の近くに、休耕田を利用して、今の時期ハスの花が咲いているという。<br /><br />毎年気にはしてましたが、思い切って出かけてみました。<br /><br />ハスの花は、朝早い方がいい。<br />午後からは、花が崩れるので、電車に乗って早い時間に行ってみた。

名鉄竹村駅 田んぼの一角がハスの花で埋まる♪

2015/06/24 - 2015/06/24

みちる

みちるさん

毎年気にはしてましたが、思い切って出かけてみました。

ハスの花は、朝早い方がいい。

私鉄

電車を降りたとき、どこにあるのかしらと心配してたのは、杞憂でした。

ホーム北側に、白く輝いていたので、すぐわかりました。

ミセススローカム。

ミセススローカムは、白、クリーム色をベースに赤ピンクがほんのりとのる、きれいなハス。
    愛知近辺では一番の早咲き種。

撮影してた方としばしおしゃべり。

毎年来てるが、今年は早いなと。

こんなになったのがところどころに。

まだまだきれい〜♪

つぼみちゃんもたくさん。

白花が多いかな。

水中に何やら蠢いてます。

おっ、名鉄電車、豊田駅行が出発です。

ジョキングの女性も足をとめて。

帰りの車窓でも見れました。

ランラン〜♪

おまけです。

まだまだアジサイが主役。

以下、緑化センターにて

優しい色合いをふんわりと仕上げました。