2015/04/06 - 2015/04/10
Takakiさん
- TakakiさんTOP
寒い札幌から、暖かいグアムにのんびり旅行しました。
- カップル・夫婦
- タクシー
出発迄は、スパーラウンジで休憩します。
直行便でグアムへ
直行便だと時間も短縮で楽です。
シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートホテルに宿泊しました。
リゾート気分も味わうために、タモンの喧騒を離れてこちらにしました。
アサインされたのは、オーシャンフロントコーナースイートです。 -
部屋66?あり、リビングルームもしっかりした広さがあります。
ソファーも広めでゆったりと横になれます。
テレビは50インチほどあり、NHKワールドが入りました。
ベッドルーム
ベッドサイズは、クイーンサイズで、スイートスリーパーベッドで寝心地も悪くありません。
ベッドルームにも大型のテレビとDVDがあります。 -
ウェルカムギフトとして、赤ワインのボトルが置かれています。
バスルーム
バスタブは深めで、ヘッドレストがあり、シャワーは独立しています。 -
シンクは、2つあり便利です。
トイレも、ウォシュレットになっていて助かります。 -
アメニティは、シェラトンのShineです。
以前の、ロクシタンから変わっていました。 -
冷蔵庫も空で、オーダーするともって来てくれるように変わっていました。
バルコニーも広く、52?あり、ジャクジーも備えられています。
リクライニングチェアーで、海を見ながらゆったりできます。
少し経年劣化が見られますが、リノベーションが順次行われているようでした。 -
ウォータースライダー付きのプールもあります。
こちらは、ファミリー向けという感じで浮き輪の使用もできます。 -
もう一方の部屋からの景色です。
ホテルから、プールと教会の方角の眺めです。
有名なのはインフィニティプールです。
プールと海面との境がなく、一体になっているように見えます。
インフィニティプールの向うは崖で、浮き輪の使用は禁止になっていました。 -
あいにくの曇空で、サンセットは見えませんでした。
夕食に、ベイサイドBBQでディナーショーを見ることにしました。
一人60ドルで、ブッフェ形式のBBQとビール・ワインなどの飲み放題が付いています。 -
フラダンスで迎えられます。
チャモロダンスショーで、ステージとテーブルが近く、ゲスト参加型のショーになっていました。
やはり、松明の火は迫力があります。
席のすぐそばまで来ると、炎の厚さを感じます。
BBQのメインは、小豚の丸焼きでした。
BBQコーナーから、少しずつこんな感じ出とってみました。 -
フルーツ
デザート
グアムならではの伝説や歴史をモチーフにしたチャモロダンスは、ハワイスタイルに近いポリネシアンダンスショー
とは一味違ったものがありました。 -
ラウンジです。
朝食もこちらでいただき、こんな感じで食べました。