山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹(20代後半)が富士急ハイランドのチケットを安く購入できるとの事。<br />母親(50代半ば)と一緒に行ってくるという話を聞き、父親(50代半ば)弟(20代半ば)私(30代前半)も予定を調整し参戦することに!!<br /><br />旅行前日、父の日だったので奥さんの家族と食事に。その時に翌日の予定をお義父さんに話すと<br />「みんな大人だべ?おっかし〜の!」<br />た、確かに・・・良く考えてみれば、みんな大人なのに・・・デートでもないのに・・・遊園地って・・・<br />でもそんなの関係ねぇ!!行ってきます!!<br /><br /><br />

え?みんな大人なのに? 家族で富士急ハイランド!!

2015/06/22 - 2015/06/22

kenken

kenkenさん

「みんな大人だべ?おっかし〜の!」
でもそんなの関係ねぇ!!行ってきます!!

父親・弟と私の家で待ち合わせし、富士五湖方面に向けて出発!!
    母親・妹は前日から現地入りしているので、泊まっているホテルでピックアップする予定。

まずは足柄SAで腹ごしらえ!!

フードコートにある「足柄麺宿」で朝食を頂きます。

お味は・・・まぁ、フードコート相応。

母親・妹の泊まっているホテルに到着〜!!

河口湖の畔に建っているホテルです。

母親・妹曰く、静かで接客の良いホテルだったとの事。

トイレを借りるために中へ。
    その後、母親・妹が降りてくるのを、ロビーにあったピッチャーフライばっかりのチビ野球盤をして待ちます。

他にも、ジェンガやボードゲーム等多数あり。
    昨夜、母親と妹は人生ゲームを3〜4周したとか・・・やり過ぎ

合流し、せっかくなので河口湖の畔へ!

ワンピースの名シーンを再現しておりますwwwwww
    母親は良く分かっていないので、最初人差し指を立てて、突っ込まれていましたwwww

夜景がきれいそうですねぇ〜。

さて、富士急に向けて出発!!

到着〜。開園20分前!

良く分からないまま第二駐車場に車を停めたら、サブエントランスにたどり着きました。サブなんだけど、駅前です。

あれれ、戦慄迷宮がやっていない。il||li(つд-。)il||li
    楽しみにしていたアトラクションの一つなのになぁ〜。

とかなんとかしていたら腹痛が!!
    それは弟にも伝染。トイレに行きたいけど、最寄りのトイレがエントランスの中!!
    「よし!開園してすぐにトイレだ!!」
    と妹に伝えるも
    「それじゃ、開園待ちしている意味がないじゃん。」
    と却下され、弟と共に一抹の不安を覚えながら開園を待つことに。

いよいよ開園。

父親・妹はふざけながらも軽快に!母親はデジカメで写真を撮りながら小走りで!弟と私は「ええじゃないか」では済まされない行為に気を付けながら、サブエントランスから一番近い絶叫コースター「ええじゃないか」まで走ります。

結果は2ロット目の乗車に!!

サブエントランスで一番先に着いたにも関わらず2ロット目。なんでだろ?と思い、帰宅後、皆様の旅行記で確認すると、富士急系列のホテルに泊まると開園30分前に入れるのだとか。

待っている間ドキドキが止まりません。
    私は絶叫系が苦手です。今回の参加は、実家で飲んでる時に勢いで決めてしまってます。あぁ〜、なんで行くって言ったんだろ〜・・・

この時、緊張のし過ぎでお腹の痛みは消えてます。ただ、今度は咳が止まりません。

いよいよスタンバイ・・・・・「ええじゃないか!!ええじゃないか〜〜!!」係りの人が不安を煽ってきます・・・・・・・

…………………………………………………………………………・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・回り過ぎ!!なにコレ!?
    頭がクラクラし、気分はよろしくない。
    でも、乗ってやったぜ!!って感じで気持ち的には高揚感一杯です!
    次もいけそ〜〜(*^-゚)vィェィ♪

あっ、その前にトイレトイレ♪

いや、やっぱりお腹が痛い・・・
    さっきトイレに行ったのに・・・・・

「高飛車」の乗車が近づくにつれ、再び憂鬱な気分に・・・・
    そして発車!!

・・・・・・・・乗車後

ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ「いや〜、言う程でもないねぇ!ええじゃないかの方が怖いんじゃない!?」
    乗ってしまえば余裕です。

次は「フジヤマ」に。これもコースターの登り半分くらいまではドキドキが止まりませんでした。でも、ふと隣の妹を見たら
    「もう、登んなくていい。いやだ。いやだ。高い。怖ぎいぃぃぃぃ〜〜!」
    と既に半泣き+テンパっている様子。
    それを見たら
    「いや、別にそこまでじゃなくない!?」
    と急に冷めてしまい、頂上付近で周囲の景色を楽しむことができちゃいましたwwwwww

ドドンパも乗ろうとしたのですが、2時間近くの待ちで、ディズニーのファストパスのようなチケット(1アトラクションにつき1,000円)も売り切れだったので諦め!

絶叫系を脱出し、癒し系のアトラクション「マッドマウス」に!

私たちの乗ったアトラクションの多くは、二人掛けや二人乗り。
    我が家は5人家族なので、一人余ることが多し!
    その際には、じゃんけんやグーチョキパーで決めていたのですが、かなりの高確率で弟が一人にwwwwwこの「マッドマウス」もそう。

「やべぇ〜、一人恥ずかしい〜。」と自意識過剰な弟君!!
    誰も見てないよ♪

母親が「トンデミーナ」に乗りたいと言うので、弟と私はパスし、近くのエヴァのアトラクションへ。

実物大の初号機頭の部分に、プロジェクトマッピングをしたのがこの写真。まぁまぁの迫力でした。

こんなのもありました。

当然、手を合わせてゲンドウさんのマネを!!

さて次は「富士飛行社」

1時間の並びで、ほかの絶叫系とさほど変わらない待ち時間でしたが・・・何せ動かない。
    40人くらいまとめて入場。10〜15分動かない、の繰り返しでかなりイライラ・・・・その場に座り込む人多し。

やっと次に乗車・・・という所で弟が
    「何これ!?」と言ってチケットを皆に見せてきます。

「後ろのおじさんが告ってくるよ」

確かに、なにコレ!?
    他のチケットを確認すると、同じのが1枚。あとは「笑う門には〜〜〜」的な普通の文章が書かれていました。
    誰が、どんな意味で作ってんだろ?富士急、ニッチなところを突いてくるな・・・・

「富士飛行社」を乗車。
    感想としてはまぁまぁでした。

その後

「メリーゴーランド」

「クールジャッパーン」

「ナガシマスカ」

「ハムタローのアトラクション」
    等に乗り

観覧車で〆ました!
    写真は観覧車から景色。

9:00〜17:00の開園から閉園までいたのですが、ディズニーランドに慣れていると、とても短く感じます。

サブエントランスから出ると、目の前を「フジサン特急」が。
    どうしてこんなデザインを採用したんだろう!?

数々のアトラクションに乗りクタクタでしたが、車内で松田公一とトップギャランの「青春時代」を歌うことで、何とか無事に帰路に着くことができました。

ちなみに
    往路:東名〜富士五湖
    復路:中央〜圏央〜東名
    を利用しましたが、横浜市民なら、断然後者です。値段はさほど変わらずで、1時間ちょっとで家まで着きました。