ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊で 74000ウォン。<br />1泊  ¥1650   個室 トイレ シャワー共同に 泊まって来ました。

激安ホステルに 泊まっちゃいました。

2015/06/04 - 2015/06/09

zucchiniさん

5泊で 74000ウォン。
1泊 ¥1650 個室 トイレ シャワー共同に 泊まって来ました。

6回目の渡韓。今年は 2回目。
    MARSが チラホラ警戒され始めた
    6月初旬に 渡韓して来ました。

22時 金浦国際空港に 到着。
    宿のある 舎堂に着いたのは、24時少し前。 賑やかな?派手な 路地を進み
    ホステルのあろう場所に到着するも
    見当たらない。

Seoul My Home…

え〜 。 見上げてみると
    My Home ???

まただよ〜。
    宿屋の名前は 統一させようよぉ〜
    予約サイトと 看板はさ。
    それから ビルの何階かも
    記載しようね。 3階なんだね。

ぎゃー エレベーターが 開かない。
    夜中は 節電かい。 泣。
    3階まで 23kgのトランク担いで上がった。
    体力のある 自分を自画自賛。^_^
    毎回 韓国旅行は なんで 体力勝負なんだろー?

3階の事務所の様な部屋のドアを
    叩き お兄さんに 名前を言うと
    4階の部屋に 案内してくれた。
    一通りの 説明を 受けて
    チェックイン 完了。

ちっちゃい。 すべてが ちっちゃい。
    韓国ドラマに よく出て来る、
    大学浪人生とか 司法浪人生とかが
    借りてる小さな 部屋だった。
    いろいろな ドラマが 頭をよぎり
    必ず こう言う部屋に住んでいるのは
    ショボい奴だったと 思い出して
    苦笑。

ベッドは 以外と快適な硬さ。
    日本では ベッドパットと 呼ばれる
    物が 敷いてあって、シーツは?
    と 思ったので 持って行った
    大判のバスタオルを 敷きました。
    もちろん 枕カバーも ありません。
    タオルで 代用。
    薄掛けは 清潔なのが付いていました。

部屋は 無臭で 綺麗です。

テレビ(久しぶりのブラウン管ですが
    ケーブル番組も 見られました。)
    冷蔵庫、クローゼット、机、引き出し
    wi-fi 5日間 暮らすには充分 の設備です。

冷蔵庫がぁ〜
    左から開くので 毎回 右腕のストレッチ
    状態。 逆に開閉する 冷蔵庫は
    考えなかったのかな?

こう言うところに 無性に 韓国らしさを
    感じてしまう。

ここが、一番問題の シャワールーム。
    男子 女子には 分かれていました。
    老朽感は 否めない。清潔感は 無い。

お湯も ちゃんと安定して出たし。
    水圧も 悪くない。

けど日本じゃあり得ない事がwww.
    シャワールームに 鍵がない…
    アコーディオンカーテンに 引っ掛けるタイプの 鍵みたいなものが 付いていたけど 心元ない。

でも…
    使ってしまった。
    ←大胆な自分に 驚く。

使わなかったけど お台所。
    美味しいお水は 冷たいのも 熱湯も
    飲み放題。
    白米と キムチは 何時でも 無料ですと
    説明しながら
    炊飯器を開けてくれたけど 空だった。
    夜中だからね〜。

お兄さん 説明 ありがとう。

廊下と 天井。
    スプリンクラーも付いていたし、
    避難経路も非常灯も しっかりしていました。

【マイ ホーム リビンテル】の 謎。

1階2階には エレベーターがあるけれど 3階4階のエレベーターの位置は
    物置に なっていた。

イケメン浪人生との 遭遇を楽しみにしていたのだが おばちゃんばっかりに
    あった。← 私も おばちゃん。

事務所の お兄さんに 74000ウォン
    渡したら 確認もしなかった。
    領収書も くれない。
    ← 領収書の韓国語が わからなかった。

また けちって 不思議体験をしちゃいました。
    宿泊費を押さえたい方でドミトリーは嫌な方や 不思議体験をしたい方には
    オススメします。

エアコンの必要のない時期の宿泊で
    真夏と真冬の室温の想像がつきません。 どんなんだろう?

私は… 1人宿泊で経費節約の機会が
    あれば また 利用するかな?
    シャワールームを 改装してね〜
    MR James .

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る