前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期はバラを見に行くのが我が家の定番になってます。<br />5月16日~6月7日まで敷島公園でバラ園祭開催<br />600種類7000株のバラが植えてあります。<br />駐車場に入るのに30分待ちました。

群馬・敷島公園 バラ園祭

2015/05/17 - 2015/05/17

どらにゃん

どらにゃんさん

この時期はバラを見に行くのが我が家の定番になってます。
5月16日~6月7日まで敷島公園でバラ園祭開催
600種類7000株のバラが植えてあります。
駐車場に入るのに30分待ちました。

入口には、自動シャボン玉製造機が有り、子供たちが遊んでいます。

イングリッシュローズエリア

ラベンダーもあったりします

バラのトンネル

モダンローズ
    日本、ドイツ、フランス、アメリカ、イギリス等の作出国別に別れて植えてあります。

出店もあります。

• 温室

温室

温室内に展示物
    バラの系譜図

バラの説明

温室外側

今日、我が家にお持ち帰りしたバラ
    ダブルデライト
    覆輪大好き

そして、フランボワーズ バニーユ
    絞り模様も大好き
    青リンゴの香りも魅力的

バラソフトクリーム
    バラの香りがたまらなあい
    美味しかったです。

敷島公園に来る途中に有り、気になって帰りがけに寄ってみました。

生鮮食料品、農産物直売、お土産物、惣菜弁当なども販売しています。

ここでは、この他に野菜とホルモンを買って来ました。