リヴィウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドに移動途中、乗り継ぎの4時間を利用してタクシーで2時間観光しました

ウクライナ リヴィウ1日観光

2015/05/03 - 2015/05/03

丸ちゃん

丸ちゃんさん

タクシー 飛行機
LOTポーランド航空 ターキッシュ エアラインズ

イスタンブールからトルコ航空でリヴィウに向かいます

搭乗します

軽食を頂きました チョコレートムースが美味しかった

真っ黄色は菜種畑 まばらな黄色はタンポポの黄色だと思います ポーランドを歩いて確信した

リヴィウ国際空港 営業開始したばかりの新ターミナル まだ、こじんまりしてます

国際線が数本とキエフ便が数本のようです

まずは両替します $10両替するのも結構手続きが大変

バスが数本あるようです バスで移動する人は5分歩いた旧ターミナル前から出ているトロリーバスに乗った方がいいと思います 20分待っても来なかった?

このおじさん(ライセンスを見せてもらったが、白タク?)に両替した$10を全て差し上げて2時間貸切ししてもらいました

韓国 KIA製です

殆ど石畳みでアスファルト舗装は皆無でした

ヨーロッパのにおいがプンプンします

中心街

トラムも走っていていい感じです

この車にお世話になりました 言葉は通じませんがなんとかなるものです

歴史を感じます

やはり、ロシア 中心部を出ると結構目にします

新ターミナルから歩いて5分の旧ターミナル 歴史を感じます

旧ターミナル前からトロリーバスが頻繁に出ています

新ターミナルの全景です

LOT航空でワルシャワに向かいます

搭乗です

ブラジル製の機体です

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 420円/日~

ウクライナの料金プランを見る