2015/05/27 - 2015/06/10
Farmer_Iwateさん
- Farmer_IwateさんTOP
ハワイ島ではヒルトンのコンドミニアムに泊り、周辺をぶらぶら。
同じコンドの宿泊客と友達になり、お話を楽しんだり、食事したり、海に行ったり、マンゴをひろったりーーー
ゆっくり、ゆったりの二週間でした。
表紙の写真はマンゴの大木。ピックアップして食べました。すごーーーく美味しい
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- ハワイアン航空
アーリーサンセットプラザで昼食 タイ料理美味しかった。
アーリーサンセットプラザの近くの Basick Acai で アサイボールを食べる 二人で一カップで充分
ドトールコーヒー園でマンゴ拾い。
ドトールコーヒー園でライチ取り。
ドトールコーヒー園でバナナをもぎ取って食べる
ドトールコーヒー園
コーヒーロードから、11号線を南下していくと、フリフリチキン発見。毎週金曜日にオープン。プレートランチを買って食べた。めちゃくちゃ美味しかった。多分 ケアウホア・ベイの辺りかな。
チキンと牛のリブステーキを焼いていた。
ビッグ・アイランド・アバロニの事務所。この先にはロブスターの販売店もありますよ。営業時間は午後4時まで。土曜日、日曜日は休み。
ワイメアのファーマーズ・マーケットのトマト屋さん。大変美味しいかった。
毎週土曜日開催。朝食はここで食べましょう。 -
ワイメアの遠い方のファーマーズ・マーケットにあるマクア・コーヒーの店。
格安でしたよ。 -
ワイピオ渓谷。
TEXドライブインでマラサダを食べて行こう。 -
ワイピオ渓谷に行く途中でガバの果実が落ちているのを発見。二人で十数個 ゲット。
ヒロの南パホアのファマーズマーケットに行く。ここは日曜日が開催日。200号線(ダニエル新道経由)約2時間20分 かかった。
マーケットを散策して、ランチを各家族一つづつ購入して食べた。野菜店、植木店が多い所だ。
その後、パホア・カラパナ・ロード(120号線)を南下しカナポ・ロード(132号線・道路両側の大木が昨年の台風の被害で沢山倒れていた)、さらにポポイキ・ロード(マンゴーロード)に行った。マンゴーの樹が両側に生い茂っていたが、マンゴーは全然なく、ガッカリ。昨年の台風の被害か? -
マンゴロード
ヒロから帰る途中、マンゴの木を発見。いっぱい落ちていたのでマンゴを拾った。
マンゴとガバのミックスジュース。濃厚でめちゃくちゃ美味しい。
コンドで出会った家族とパフアビーチで泳ぐ。波が高く少し水がにごっていたが魚は沢山泳いでいた。
ランチを取った後、270号線を北上してハウィの町まで行き、250号線を南下。
田島さん家族は景色の変化や山の上から見る景色に感激したようだ。
250号線から見たカワイハエ・ハーバーの遠景。山の上は緑がいっぱい、海岸沿いは溶岩と枯草。ハワイ島多様性がよくわかった。 -
別の日に先ほどの家族と一緒にカパルウ・ビーチ・パークに出かけた。
コナでは一番魚やウミガメがよく見えるビーチ。引き潮がスゴイ。 -
ビーチで泳いだ後、Babba Gump Shrimp の海が見える席で昼食。 日本にも出店しているレストラン。
コナのファーマーズ・マーケットをぶらり散策。
コナからコーヒーロードに向かう途中にまたもマンゴの大木。
道路わきに見える黄色いものがマンゴ。
結構大きいマンゴをゲット。 -
ロブスター店の価格表。
1.2ポンドぐらいがちょうどいい。 -
ロブスターがいっぱいの水槽。
一人一尾で満足。味噌もいっぱい。
ワイメアのファーマーズ・マーケットのマカドニアナッツのお店。いつもここで買ってます。
マウナケア・ビーチ・ホテルからの景観
マウナケア・ゴルフコース