与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続き、バイクでうろうろ。<br /><br />まさか最後にあんなことが…w<br /><br />昨日は東崎だったので今日は西崎。<br />女将さんのお使いをこなし、<br />昼ごはんを食べようと思ったら…やはりハーリーの為、いろんなところが臨時休業?(木曜定休のお店もあります。)<br />ということで、お昼ご飯を求め久部良から南牧場先を通って比川へ(笑)<br />途中、自衛隊基地建設現場は切なくなりました。<br />通過するとき、子供に「何でトラックさんいっぱいいるの?うしさんいなくなっちゃったね」って質問されたりするし。<br />答えづらいですよね(汗)<br /><br />昨日は食べられんかったわかなそばいただきました。<br /><br />ナーマ浜散策の為、再び南牧場線を通って久部良へ。<br />引き潮の時間に来たので…足ヒレ必要無かった(笑)<br />一応、ずーっと奥の方まで行ってみましたが、引きまくってきてシュノーケルしづらい深さになってきたのでお子様と水辺でパチャパチャしました。<br /><br />ハーリーの練習も見れました。<br />手こぎボートは掛け声重要なんですね〜<br /><br />東屋の影で休憩後、またもや南牧場線で海沿いを走り比川を通過、おやつにぜんざい!!<br /><br />その後、ずーっと海沿いを(山沿い?)道路を走りツーリングは終了したのでした。

そして、与那国島。4日目

2015/06/18 - 2015/06/18

t0m0k0_929

t0m0k0_929さん

昨日に引き続き、バイクでうろうろ。

まさか最後にあんなことが…w

昨日は東崎だったので今日は西崎。
女将さんのお使いをこなし、
途中、自衛隊基地建設現場は切なくなりました。
答えづらいですよね(汗)

昨日は食べられんかったわかなそばいただきました。

ナーマ浜散策の為、再び南牧場線を通って久部良へ。
引き潮の時間に来たので…足ヒレ必要無かった(笑)

ハーリーの練習も見れました。
手こぎボートは掛け声重要なんですね〜

さんしんを触らせてもらっちゃった!!

本日も相棒(笑)

日本最西端おやつ♪

最西端だぞう

この方向に台湾が…
    一昨日は見えたとか…
    空気が乾燥方向に気象条件揃えば見えるそうです

わかなそば(大)
    与那国島の豚、赤み肉使用〜

真ん中の船は、明日のハーリーの準備中
    潮は、引きまくってる

念願のぜんざい!!
    金時豆、甘すぎず美味しかった〜♪
    氷が苦手なお子様も食べる食べる!!

あれ!?ラテさんいたし!!(笑)

ということで、部屋の中を散歩(笑)

晩ごはん、色々作ってもらいました。
    ごちそう様でした!!