尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みよし市三好池池の周囲は4.5kmのトリムコースとなっており、地域の住民や企業の実業団が利用するジョギング・散歩コースとなっている。<br /><br />また、このコースを利用してマラソン大会も開催されている。<br /><br /><br />三好池は時々ウォーキングに行ってましたが、あじさいの咲くころには行ったことがありませんでした。<br /><br />雨上がりを狙って行ってみたところ、歩き始めは小雨が降ってきたりしましたが、あじさいの咲いてる道に差し掛かると、あがってくれました。

雨上がりの三好池 あじさいロードを歩く♪

2015/06/15 - 2015/06/15

みちる

みちるさん

また、このコースを利用してマラソン大会も開催されている。

自家用車 徒歩

カヌー競技も行われている三好池。

何時からあるのかネコの会。

この下には、餌が入ってるプレートが置いてあって。

ちょっと前までは、ネコに餌やらないでという看板をよく見かけましたが、内緒で上げてる人は何度も見ました。

捨て猫が後をたたないからでしょう。

舌をペロッと出してます。

歩いてる人やジョギングする人、たくさんの人が行き交う道です。

• rokoさん 2015/06/20 22:05:13
    あじさいロード
    みちるさん  こんばんは

あじさいロード、お近くなんですか、いいですね、
    簡単に挿し木でつくから、どんどん鉢が増えていきます。

カメラ、新しいのに替えられたんでしたか、
    花がとってもきれいに撮れてますね。

トップの画像、立体感が出ていていい感じ
    個々のお花もカラーがクリアで、紫陽花がイキイキしてますね。

大好きな紫陽花が咲く梅雨の季節も、いいもんですネ(^^♪

みちる

みちるさん からの返信 2015/06/21 20:57:25
    RE: あじさいロード
    > みちるさん  こんばんは

rokoさん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

> あじさいロード、お近くなんですか、いいですね、
    > 紫陽花は大好きな花、鉢植えですがベランダに咲かせて楽しんでいます。
    > 簡単に挿し木でつくから、どんどん鉢が増えていきます。

今の時期、あじさいが雨に濡れて咲いてるのは、とても素敵で大好きです。
    三好池は、桜の名所なんですが、何年か前にアジサイを植えて、見に行ったのは初めてです。
    今年は挿し木しようと用意してます。
    上手くついてくれるかな〜

> カメラ、新しいのに替えられたんでしたか、
    > 花がとってもきれいに撮れてますね。

モロッコに持って行った古いカメラが、もともとレンズが閉まるところが閉まりにくかったのですが、砂漠の砂嵐のせいか、完全に閉まらなくなって、開けっ放しになってしまいました。
    撮影には支障がないですが。

もう一つのお気に入りのカメラのレンズが傷ついていましたが、修理に出したら本体ごと交換してくれて、これは登山用に使ってます。

以前から、デジ一が欲しかったので、思い切って購入したら、面白い画像が取れるようになって、はまってしまいました。

> トップの画像、立体感が出ていていい感じ
    > 個々のお花もカラーがクリアで、紫陽花がイキイキしてますね。
    > 大好きな紫陽花が咲く梅雨の季節も、いいもんですネ(^^♪

ありがとうございます。
    デジ一は、重たいのが玉に傷。
    リュックに入れて、撮影に行くのが楽しみになりました。

みちるさんのトラベラーページ