大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回、夫婦旅行でいくソウルは冬ばかりでした。2月に行って以来、さらにソウルが好きになり熱が冷めやらなかったため、夏のソウルを計画しました!5月末に予約完了!ワクワクワク......ん?!あれ?なに?マーズ?!<br />どうする?いけるよね。安全管理しっかりすれば大丈、、、、夫じゃないぞ。日に日に...<br />興奮をおしころして、一撃必殺の旅行キャンセルボタンをキーボードが破壊するくらいの気持ちでポチッ。<br /><br />んー、かわりにどこ行こう。国内で刺激的で、韓国感を味わえる(←あきらめきれない笑)場所!<br />大阪だ、鶴橋に行こう!大阪ならUSJもあるし、新幹線でツーッといけるぜ。ということで一泊二日の大阪旅行に行ってきましたーーー。

初!夏のソウル!から一転、大阪トリップ!

2015/06/15 - 2015/06/16

根菜太郎

根菜太郎さん

新幹線

へい、新大阪につきましたー!!
    壱日目は、心斎橋、アメ村、堀江などを巡り、コリアンタウンの鶴橋を終着にする旅程でーす。

11時前なので、まだ人通りはまばらですね。店が開いてないので。
    昼過ぎに往復してきたときはこの五倍くらいの通行量になっていました!
    アジアからたくさん来日されて日本にお金を落としていただいてますね。アリガトウゴザイマス。

阪神ファンなら、とりあえず飛び込んでましたが、ドラファンなので、眺めるだけにしておきます。

名物のグリコ看板はLEDとかなんだかでアップデートされていらっしゃるようですね。

食い物やさんがギッシリですね。あっちもこっちもうまそうで目が回ります。

小路好きです。みると入りたくなっちゃう。

ご朱印もらえるのかなー。お賽銭は投げてきました。いい旅になるようにです。

道頓堀の繁華街の中にこんなところが。

法善寺です。

お昼ご飯は「京ちゃばな」さん。二階層になっていて、一回はシックな内装、ライティングでバーのような雰囲気でした。オシャンですね。

とりあえず、旅行一発目の食事ということでカンパーーーイ!

アボカド&プチトマトの創作お好み焼きを
    ダシが聞いていておいしー。

これはスタンダードなやーーつ。うん、ンマイ!

お!っと見つけた韓流SHOP!もちろん入ります。
    ハングル名札を買ってやりましたぜー!やったー

お!うまそーなソフトクリームあるじゃん!宇治園さん。

ななんと、「ほうじ茶ソフトクリーム」これがまた美味!
    どうですか?この渦の感じ。大阪だからクリエイティブな・・・ではなくて
    店員さんが苦笑いされていたので、まぁ失敗です。でも味は変わりません。
    旅行中でなんでも楽しいので何とも思いません。むしろフォトジェニックじゃありませんか。

アメ村といえば、この通称:三角公園。大阪にくればアメ村。三角公園といえばタコ焼きっていう勝手な方程式にのっとり、休憩がてらタコ焼きを買います。

「甲賀流」さんにて、タコ焼き。ねぎソースをチョイス。ンマイっです!
    と今ハマッているラドラービールでおやつタイムです。

鶴橋駅に到着ーっ。素朴な駅ですよ。生活感出てます。

食後に、パッピンスを食べたいので「タモ」さんをチェック済み。
    髪切ってるか 聞いてくる方じゃないですからね。韓流カフェです。
    (ちなみに食後に7時前くらいにきたら閉店してました!爆)

小路を歩きます。五時過ぎでしたが、ほとんどのお店が店じまいをしています笑

ディーープということばがピッタリな商店街。どうですか、この暗さ、狭さ。
    アジアが好きな方は嫌いじゃない雰囲気だと思います。

鶴橋といえば............焼肉!や・き・に・く!!でしょ。
    ということでいろいろ調べた結果、こちらの「空」さんへ!五時半過ぎくらいにつきましたが、早いためかすんなり座れました!ラッキー!
    帰るころには現待ちしているかたが増えていました。

ハラミ、タン、カルビすじなどをとりあえずオーダー、もちろんビールで乾杯!
    細長い店内でカウンターのみでしたが、人数に応じてテーブルがあるハコへ案内されるような感じです。店員さんがせわしなく働いていてとても活気がありました。

これはヨントン(血管)、ホソ
    ヨントンは初めて食べましたが、コリコリの食感!!やみつきになりますね。
    ホソは脂がジュワーってとろけて、ビールがめちゃすすみます!
    思い出すだけでヨダレがぁぁぁ

デザートのパッピンスを食べに行こうと歩いていたら、、店先で、呼び止められ、小さいキンパが150円くらい?だったので試食的な感じで食べたらおいしくて。
    アジュンマも陽気で、アジョシもすごく面白い方だったので、つい入店。
    生マッコリ飲みたかったし!じゃあということでキムチ盛り合わせも笑
    全部うまい!ノリ佃煮、セロリ/キクラゲ/長芋のキムチ、チャンジャ食べたいって言ったらのせかえてくれました。全部うまかったのですが、とりあえずノリ佃煮をテイクアウト!
    「鶴橋オモニ金杏奈の手作りキムチ」さん リピ決定!マシッター

こんなとこにも韓国感。でてますよー。

昭和?ノスタルジー感プンプンな商店街を歩きます。いいね!

ホテルについて、お向かいのユニバーサルシティのたこやきゾーンで、本日のセカンドたこやきでしめます。1日4食??笑 まぁ韓国でもこんな感じになりますよね。旅行だからテンションあがっちゃってしょうがない。
    「やまちゃん」にて

朝ごはん。昨日心斎橋にて買った窯だしカステラ。シンプルで真っ向勝負な感じの昔ながらのカステラ。おいしかったです。

ホテルを出て、いざUSJへ突入!この旅でお気に入りになったすしざんまいポーズです。雨時々曇りなウエザーですがそのくらいのほーが混まなくていいでしょ。

地球は回る〜君をのせて〜♪で有名な。アレ。

はりいぽったぁのゲートです!空いてたから?時間が早かったから?整理券なしで入場いただけまーすということだったんで、執着はなかったですがせっかくなのではりいぽったぁゾーンへ来ました。

城。すげー人。エッグスシングスより人並んでた。

一番好きなスパイダーマンに乗ったあとの、スパイダーまん。とビール。
    夏なのに、お構いなしにスパイダーまんアツアツ。あつすぎて変な持ち方笑
    スパイダーマンに限っては二回のりましたぁ!

ユニバーサルワンダーランド!
    SNOOPY好きの奥様のリクエストで・・・
    見てください通路
    このすきすき感、歩きやすいです。

車に財布忘れて・・・

アメ車かっこいーなー、こんなレトロカー乗り回したい。
    LA,CAに行きたいなー。

スパイダーマン。搭乗口までダッシュできるくらい空いてんすよこれ。

ターミネーターで事件発生!劇中でキャストがドロンしましたよ?!え?!

機器の異常を感知して中断、しばらく待てと。

結局、そのまま退室するハメに・・・綾小路麗華を見に行っただけかよ!
    だけどお詫びにと出口でエクスプレスパスが配られラッキーーー!

たまごなスヌーピーたち。かわいいかわいい。

HAPPY EASTER ですって。園内のあらゆるところで転がってましたぁ

堀江のASOKO。奥様が、雑貨が好きで雑貨屋もめぐってきましたー!!
    タイガーコペンハーゲンももちろんいきましたー!無駄にふきんをいっぱい買って見えましたー。