大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都,神戸と住んできましたが,なかなか観光では行かない大阪<br />買い物ではよく行くんですけどねー<br />京都,奈良の寺社仏閣を見に行ったり,神戸,和歌山,滋賀には行楽で行ったりするんですが・・<br />大阪ももっと有名どころ周りたいです!!<br /><br />インスタントラーメン発明記念館<br />なんばパークス<br />道頓堀<br />大阪城<br />

近すぎてまだ遠い大阪

2014/01/23 - 2014/01/23

うおこん

うおこんさん

京都,神戸と住んできましたが,なかなか観光では行かない大阪
買い物ではよく行くんですけどねー
大阪ももっと有名どころ周りたいです!!

インスタントラーメン発明記念館
なんばパークス
道頓堀
大阪城

私鉄 徒歩

神戸から阪急で池田駅へ!
    目指すはインスタントラーメン発明記念館!

カップヌードルミュージアム 美術館・博物館

ぴよぴよ

発明の歴史が分かります!

インスタントラーメンの歴史!

を食う!!
    これ食べたことあるー!!とかいいながら見ると楽しい!

メインイベントのオリジナルカップヌードル作り!

カップに絵を描きます

具材を選んでパッキング!!

大人でも・・たのしぃいいい!!!

• でか

でか

こんなんに詰めてくれるので,大切に持って帰れます!

ぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよぴよ

どーとんぼりへ

グリコだ!!道頓堀っぽい!

道頓堀 名所・史跡

かに道楽

大阪!!!!

なんばパークスへ!
    なんかイルミネーションやってます!

光の滝!!

パークス内で韓国鍋をたべます!

地下鉄に乗って大阪城へ!!

イルミネーション!
    結構な規模でびっくり!

光の波です!!
    ハウステンボスとコラボとか

光る箱の下!

お目当てはこれ!!
    流行りの3Dマッピング!!

おもろい&寒い!

イルミネーション夏にやってくれんかなー笑

かっこいい!大阪城

雑貨屋さんで買った頭ぞわぞわするやつで遊びながら帰りまーす!!