与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中の予定は、実はノープラン(笑)<br />子供が居ると定まらないため、ダラダラごろごろに限ります。<br /><br />基本ナンタ浜拠点で海の中散策。<br />今日は足ヒレ着用しました<br /><br />比川浜散策<br />お塩屋さんで塩購入<br />昼ごはん<br />昼寝<br />ナンタ浜<br />晩ごはん<br /><br />晩ごはんあと…他のお客さんと食堂で女子会状態になり、お子様興奮して寝ない(笑)<br />新月だったので、南十字星見れるんじゃないかと…とか思ってましたが、油断して呑んでました。<br /><br />23時頃、女将さんの粋な計らいで星空を見に行くことに…<br />お子様は相当夜更かしになっちゃうけど、行ってきました。<br /><br />女将さんのおすすめスポット観測!!<br />光害が無いので、空ってこんなに星があったんだ…という感じに。<br />星空が凄すぎて酔いが覚めた!!<br /><br />目に焼き付けて帰ってきました。<br /><br />いつもは完全に夢の中の時間のお子様も星をしっかり見てたのが感心〜!!

そして、与那国島。2日目

2015/06/16 - 2015/06/16

t0m0k0_929

t0m0k0_929さん

滞在中の予定は、実はノープラン(笑)
子供が居ると定まらないため、ダラダラごろごろに限ります。

基本ナンタ浜拠点で海の中散策。
今日は足ヒレ着用しました

比川浜散策
お塩屋さんで塩購入
昼ごはん
昼寝
ナンタ浜
晩ごはん

23時頃、女将さんの粋な計らいで星空を見に行くことに…
お子様は相当夜更かしになっちゃうけど、行ってきました。

女将さんのおすすめスポット観測!!
星空が凄すぎて酔いが覚めた!!

目に焼き付けて帰ってきました。

比川浜
    Dr.コトーの診療所。
    入場料300円で結局入らずです…(笑)

与那国馬での散策場所になっていて、馬と海に入れるとのこと!!

比川浜の中は割りと味噌汁でしたが、なにがしかの幼魚が居ました

ここの塩、エグ味が無くて美味しいです。

270g/750円のものを購入。
    産直の為、少しは安いとか。

楓食堂の日替わり定食。
    この日は
    唐揚げ定食
    ミックスフライ定食
    でした。

お子様、食いつきまくり!!
    食べていたら、もずくも追加で出していただきました♪

前回の旅で購入し、ハマった黒糖。
    いつも2月に作るそうです。

今年はあっという間に無くなってしまったそうで…
    宿の近くの店には無く、空港でも売り切れだったらしいのですが何と!!ここにあったので、出ていた分を買い占めました(笑)

パネスのチョコパンマン

ナンタ浜散策
    ミノカサゴ居ました。
    水深2m位の地点

シュノーケリング、楽しみにしていたのでかなり良かった〜