浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のテーマ「昭和」を求め<br /><br />浅草をふらついてたら<br /><br />見つけた「ホテル衣」!!<br /><br />色々情報を検索したがあまりなくて・・・<br /><br />ならば泊まってみることにした!<br /><br />アンティーク好きの2人で<br /><br />老舗旅館を満喫!<br /><br />

♪~古き良き昭和の宿に泊まろうシリーズ★ホテル衣(ころも)★IN浅草~♪

2015/06/12 - 2015/06/13

きー子

きー子さん

最近のテーマ「昭和」を求め

浅草をふらついてたら

見つけた「ホテル衣」!!

色々情報を検索したがあまりなくて・・・

ならば泊まってみることにした!

アンティーク好きの2人で

老舗旅館を満喫!

その他
私鉄 徒歩

一週間前に電話予約しました\(^o^)/

電話で「お食事の用意はできませんが」と

言われましたので朝食用に

少し食料持参しました〜

和室に布団、一室6700円(税込)

1500チェックイン1000アウト

浴衣、アメニティ、タオルは

揃ってましたo(^▽^)o

受付で宿帳に記入、土足で

3階までエレベーターで

そしてお部屋へ・・・

手作り感満載のキー、懐かしいマッチ、備え付けのホームパイ、

もう〜たまらん!

部屋備品その1

このコップケース・・・

あったよ、あった〜

部屋備品その2

こちらはフツー(^^:

• 部屋備品その3<br /><br />今回の目玉第一弾で〜す(^^@<br /><br />三菱製どえす<br /><br />動きます!<br /><br />首は振りません!<br /><br />

部屋備品その3

今回の目玉第一弾で〜す(^^@

三菱製どえす

動きます!

首は振りません!

部屋備品その4

テレビは新しいですが

テレビ台が最高です〜

部屋備品その5

一通り揃ってますから

手ぶらでスキー\(^o^)/

清潔で安心です〜

部屋備品その6

枕元に灰皿って

ドラマ以外で

初めて見たー?(゚Д゚)

部屋備品その7

男性用、女性用、揃ってますヽ(´o`;

トイレとお風呂\(^o^)/一緒

シャワーしたら

便座びしょびしょー

韓国で慣れてるから大丈夫!

経験は有難いです〜

なんかいーぞー♪(´ε` )

部屋のドア方向から見た感じ

ハンガーはここと和室内

にもあり便利ですね(^з^)-☆

今回の目玉第二弾

不二サッシの電子ロック

久々に見たー(´Д` )

今回の目玉第三弾

のたまっておった

電源コード、手動で巻くタイプ

室内の様子

天井もなかなか凝ってて

間接照明も調節がついてたり

はめ殺しのブロックガラスが

お風呂との間仕切りに使われてたり

ちくはぐでいて

緻密な計算がそこはかとなく

ちりばめれている・・・

うーんマンダム!

入り口の様子

ドアの模様は

かつて私の母が営業していた

食堂のクロスと同じ柄でした!!

おかーさーん!!

5階建てなんでエレベーターありました

そこにまずビックリ

廊下の様子

きれいなんですよ

本当にお掃除が行き届いててー

現在共有部分は土足ですが

昔は受付で靴を脱ぐらしかったので

意外と汚れてないのかも?

外観の様子

最初は「?」と思いましたが

フロントの方は感じいいし

内装は古いですが

清潔感はあるし

和風ビジネス旅館ですね!

地下鉄浅草駅から仲見世を通って徒歩10分

つくばエクスプレス浅草駅徒歩3分

浅草寺本堂から徒歩5分

花やしきから徒歩3分

ひさご通り商店街徒歩10秒

とても便利なので

チェックアウトした日の宿泊は

すでに満室でした!

浅草寺近くの名店・満願堂さんで

朝から休憩(^^:

冷やしイモようかん?を頂く!

わらび餅の粉と寒天で寄せた

ほかにない触感!

オススメ!

同店イモソフトを頂く!

本当にイモの味だー

紫イモアイスよりこちらのほうが

自然な甘さ、と思いました(^^¥

つたない旅行記、最後までご覧いただいて

ありがとうございました〜〜〜m(ーー)m

やまきよ

• ちーちーさん 2015/06/17 22:52:45
    ノスタルジック〜
    やまきよさん

こんばんは!
    いつもありがとうごさいます♪

昭和の宿〜「そうそう、これあった!あったぁぁ〜」とニヤニヤしながら
    見ました^^

鏡台、我が家にもありましたよ。
    たしか和柄っていうんですか・・・着物みたいなカバー付きでした(笑)
    扇風機もまだ動いているんですね!!
    電気のヒモもあった!あった!

ここまで昭和時代が残っているとは驚きです!!!

ちーちー

*新しいやまきよさんの写真ステキです☆

きー子

きー子さん からの返信 2015/06/20 15:55:14
    Re: ノスタルジック〜
    ちーちーさま

投票そしてご連絡ありがとうございます\(^o^)/
    アンティーク好き?なので
    堪能出来ましたo(^▽^)o
    また探しにいきまーす(;^_^A

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ