浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県外への初めての家族旅行です。<br />子供の飛行機代がかかる前に旅行に行きたいねと言っていてようやく実現しました。<br />6/12アンパンマンミュージアムと渋谷<br />6/13藤子不二雄ミュージアムと東京駅<br />6/14スカイツリーとアメ横<br />に行ってきました。<br /><br /><br />前日まで行くかどうか迷っていたスカイツリー。<br />2歳の息子がディズニーランド行きたいといっていたのでディズニーに行くつもりでしたが、どこでも良いといってた夫が今更になってディズニは・・・と言い出したのでスカイツリーに行くことにしました。<br />東京は何度か行ったけどどうせなら行ったことないところに行こうということで、スカイツリーとアメ横に行き最終便で帰ってきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2015家族旅行その5 スカイツリー編

2015/06/14 - 2015/06/14

ショコラ

ショコラさん

県外への初めての家族旅行です。
6/12アンパンマンミュージアムと渋谷
6/13藤子不二雄ミュージアムと東京駅
6/14スカイツリーとアメ横
に行ってきました。

前日まで行くかどうか迷っていたスカイツリー。

スカイツリー

急遽行くことを前日に決めました。
    迷っていた為チケット購入していませんでした。
    ウェブ購入は3日前までだったので当日並ばないといけないのか・・・
    2時間くらい並ぶよね・・・と憂鬱に。
    もっと調べてみるとコンビニ購入は前日まで大丈夫とのこと!
    夜ホテルでゆっくりしてたけどホテル周辺のセブンイレブンにチケット買いにいきました。
    でも買えたのが8:30〜のもの。
    ちょっと早いけど2時間以上2歳児連れて並ぶより全然マシ。

ホテルの朝食が7:00からで大混雑・・・
    なんとか8:00前には大崎駅のホテルを出て電車を乗り継いで8:40頃到着

高い〜
    ふもとからだと全体を収めることができませんね。

ちょうどキキララとコラボしてました。

窓にキキララが

う〜ん曇ってるのが残念。

タッチパネルがあり拡大できたり夜景のときを見れたりします。

隅田川。

晴れてたらもっと遠くまで見えるんだろうなぁ

キキララが七夕の時期にコラボしてかわいいですね。

良い撮影スポットですね。

★がたくさん

キキララコラボのカフェまであります。

スカイツリーカフェ

見えにくいけど写真スポット

スカイツリーが窓にもあります。

ひぇ〜

下が丸見え。

息子はよろこんでハイハイしたりジャンプしたりしてます。

この後ショップを見て下に下ります。

9:00頃に上に上ったわけですが、このときは窓際もすいてて景色を楽しめましたが、下に下りようする頃にはかなり混雑していました。
    1時間経つだけでこんなに違うとは。
    やっぱり朝行くのがおすすめです。

ここでしか買えない東京スカイツリーオフィシャルショップ限定のボールペンをゲット。

この上でしか買えないってのが良いですね。

3周年でした。

さて、ソラマチを見ます。

ここも人たくさん。

とおもったらまだ10:00前でオープンを待つ人でいっぱいでした。

いろんなお土産があって楽しかったです。

ここでスカイツリーの手ぬぐいを購入。

息子と旦那はベンチで昼寝・・・

さて、昼前。

これからどうしよう?
    どこでお昼食べる?
    スカイツリーのコインロッカーに荷物を置いているので置いたまま上野駅アメ横に行くことにしました。

12:20上野到着

すごい人ごみ

お腹すいたー

まずは腹ごしらえから。

おいしそう。

アメ横にこんなお店があるんだ。

築地に行きたかったけど日程が無理であきらめたのでこれはうれしい。

海鮮丼

いろいろ入って¥750位だったかな。安い。

夫が頼んだウニイクラ丼

こういうの見るとつられちゃいますね。

息子に買ってあげました。

なんか有名そうなお菓子屋さん 二木の菓子

入ってみました。

いろんなお菓子がたくさんあってしかも安かったです。
    面白い。
    にしても人多いなー

買ったお菓子がコレ。

寿司あられ。

寿司はプリントだけどあられがしゃりの大きさで遠くから見るとすしに見えなくも無い。

ネタ的な感じで購入。

後日家で並べてみました。

かわいいし面白いね。

さて、食事買い物、カフェで休憩してまたスカイツリーまで戻ります。

コインロッカーから荷物を取ってシャトルバスで羽田へ。

これは車内からの写真です。

スカイツリーバイバイ。

羽田到着。
    お土産購入してスーツケースに入れて荷物預けて身軽になりました。

何度か羽田も利用してたけどこんな子供が遊べるところあったんですね。
    子供がいない頃はなんとも思わず通り過ぎてたんだろうな。

柿の葉寿司があったのでかっちゃいました。

でもあんまりだったかな。

メーカーによって違うんですね。

前回のものが好み。

羽田にきたらカツサンドを買っちゃう。

前はマイセンのを買ったからまだ買ったことの無いものにしてみた。

後で買ったショップを通りすぎたらカツサンド全て売り切れてました。

なんと帰りもスカイマーク便1時間遅延になりました。

行きも1時間遅延したのに・・・

LCCならもともと安いしそのリスクも覚悟で購入するけどLCCでもないしもうあんまりスカイマーク使いたくないな。

さっきのキッズエリアで1時間つぶします。

息子は飛行機たくさん見てご機嫌でよかったかな。