ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪マリオットホテルクラブフロアの様子です。<br />クラブラウンジは38階にあり景色は見えませんが、天井が高く雰囲気が良かったです。<br /><br />ラウンジアクセス可能可能なのは<br />スイートルーム<br />53〜55Fクラブルーム<br />50〜52Fアッパーフロアコーナールーム<br />コンフォートフロア<br /><br /><br />※2015年6月の情報です。変更される可能性があります。

6月の大阪&京都旅行02_マリオット大阪クラブラウンジ

2015/06/05 - 2015/06/06

Rieさん

大阪マリオットホテルクラブフロアの様子です。

ラウンジアクセス可能可能なのは
スイートルーム
53〜55Fクラブルーム
50〜52Fアッパーフロアコーナールーム
コンフォートフロア

※2015年6月の情報です。変更される可能性があります。

JALグループ JR特急 JRローカル

天井が高くゆったりしています。

チェックインと同時にアフタヌーンティーをいただきました。
    スタッフは物腰のやわらかい落ち着いた女性が一人いて
    色々気を使ってくれていました。
    フレッシュな感じの人も多かった。

リッツ等に比べると少しカジュアルな雰囲気のラウンジです。

アフタヌーンティは14:30〜17:00

ミニケーキが数種類

カップケーキ

フルーツポンチ
    焼き菓子

クッキー

サンドイッチ
    カバーがありますが時間が経っているのか乾燥気味

チョコレートやスナック

ソフトドリンク

一瞬TWGかと思ってしまいましたが違いました

お味は可もなく不可もなくといった感じ
    スコーンを温めて持ってきてくれたのがうれしかったです。

ラウンジの利用は数組だけでゆったりとしていました。

カクテルタイム17:30〜19:30

一口オードブル

ハム、小鉢
    サラダなど

魚料理
    コーンスープ

お肉料理2種

パンもあります。

キッシュと
    タコス?

スイーツとチーズ

ノンアルコールカクテルを作ってもらいました。
    すっきとしておいしかったです。

お腹がいっぱいにならないように注意しながら食べましたが
    種類が多く結構お腹にたまりました。

カクテルタイムの利用人数もそれほど多くなかったので落ち着いて楽しめました。

鶏肉のスープにがおいしかった。
    骨付き豚肉は少し固かった。

アルコールも色々あります。

21時過ぎにきたころ再訪
    スイーツがありあした。

ティータイムとしては24:00までやっているそうです。
    スタッフは大変ですねぇ

ここからは朝食
    6:00〜10:30(6:00〜7:00はコンチネンタル)
    展望台を見に行った後、8時ごろにいきました。

サラダ

フルーツ

チーズ
    パン
    食パンもあったと思う。
    オレンジデニッシュがサクサクとしておいしかった。

カップケーキ

ハッシュポテト、たこ焼き、焼き魚
    たこ焼きは固そうに見えたのでパスしました。

サーモン、ハム
    卵焼きなど和食も少し

スクランブルエッグ、
    エッグステーションもありました。
    テーブル番号の書いてあるスティックを渡して注文すると席まで届けてくれるようです。

ソーセージ、ベーコン

シューマイも少し乾燥気味

ごはんとみそ汁
    セルフの味噌汁はねぎたっぷりにするとおいしかったです。

シリアル、ヨーグルト

シリアル用のナッツが細かくぎざまれていて食べやすかったです。

ジュース
    瓶はフレッシュオレンジ、ベリー系、トマト、アップルなど

和食も少しあり、ラウンジの朝食としては充分だと思いました。
    たこ焼きはいまいちだったと相方が言っておりました。

ラウンジは営業時間が長く、気さくな部分もあり楽しめました。

ただあべのハルカスはレストランもデパ地下も充実しているのでクラブフロアではなくても、いろいろ楽しめそうです。
    夕飯に買った明石のお寿司やその場で焼いてくれるみたらし団子はとてもおいしかったです。
    今度ゆっくりハルカス内も探索したいです。

次回は京都編を予定しています。

大阪マリオット コンフォートルーム

• らるたんさん 2015/07/23 17:32:23
    参考になりました
    Rieさん、こんにちは。
    私の旅行記へのご訪問&ご投票ありがとうございます。

最近、大阪のホテルが同じ所ばかりになってきたので、
    またまたRieさんの旅行記を参考にして、
    8月は、マリオットに泊まろうと予約しました。
    Rieさんの旅行記を拝見して、
    ラウンジにも行かなくては!!と思っています。

Rie

Rieさん からの返信 2015/07/24 09:35:47
    RE: 参考になりました
    らるたんさん、こんにちは。

コメント&投票ありがとうございます。
    私もいつも参考にさせていただいていて
    非日常やリゾートの気分を味あわせていただいています♪

マリオット楽しみですね。
    暑いときはホテルにこもって優雅に過ごすのが
    最高ですよね。
    景色もいいですし。
    気が付けば8月も目前。暑いわけですね。

では、では。

Rie
  • norichさん 2015/06/25 05:49:12
    大阪に行っていたんですね
    Rieさん、おはようございます。
    どこかに行きたいのに行けず、ウズウズしている私です。

マリオット大阪のコンフォートフロアは靴を脱ぐタイプなんですね。
    コレ、私好きなタイプです。
    嵐のコンサートと重なったと書いてありましたが、嵐ファンは多いでしょうからその日の大阪のホテルはかなり潤ったでしょうね。

さてさて、本題に戻りましてマリオットのクラブラウンジ、24時までやっているんですか?!
    スタッフさん大変ですね。
    ラウンジの雰囲気、イイ感じですね〜。
    こんな雰囲気だと、長居しちゃうだろうな。
    フードも結構種類あるんですね。
    なかなか関西は行こうと思いつつも、行けていない私ですがマリオットは立地も良さそうですし、いろいろと楽しめそうですね。

またお邪魔します。

norich

Rie

Rieさん からの返信 2015/06/25 09:27:34
    RE: 大阪に行っていたんですね
    norichさんおはようございます!

忙しそうですね。
    夏休みまでのがまんかな?

今までも何回か嵐コンと重なったことがありますが
    値段がすごく上がるので困りました。
    京都2泊にしようかと思いましたがなんとかマリオット行ってこれてよかったです。
    ラウンジスタッフは若い人も多く、食事の準備などもするようで
    大変そうに見えました。
    ティータイムとはいえ12時までやっているし、夜も朝も両方いる人もいました。激務ですよね。

大阪にはまた行きたいところがるのですがさすがになかなか^^;

最近は東北のディープな温泉に気持ちが動きつつあります。
    まだ見ているだけですが。

では、また遊びにいきます〜

Rieさんのトラベラーページ