蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と一緒にはじめて形原のあじさいの里に行きました。<br />ちょうど満開の頃だったので大満足の写真が撮れたので紹介したいです。<br /><br />入場料300円、駐車料金が500円だったので歩きできた人は相当お得な観光地です★<br /><br />当日はたくさんの人がウォーキングしていました!&車は1キロくらい前から渋滞しておりました。<br />

初めてのあじさい祭り

2015/06/13 - 2015/06/13

友人と一緒にはじめて形原のあじさいの里に行きました。

池に鯉がたくさん。
    餌も100円で売ってました

日本庭園風な橋

ダンスパーティー

この品種は大人気でした。

おはよう だったかな?品種名。

一眼を駆使して撮りまくりました!

一列ならんでたくさんの品種がありました。

人もその列に沿ってたくさんの人が写真を撮っていました。

青色の紫陽花がとても好きです。

品種ごとに本当に特色があり、花に詳しくない私でも楽しめました。

綺麗な紫陽花には蜂もいました。

シンデレラだったかな?とても特徴的でした。

昔からあじさいの花よりも葉っぱが好きでした。
    葉脈が美しい!

池には2匹のかめが仲良く泳いでました

こんな靴でうろうろしていたので日焼け度目を塗っていても暑かった・・・

この斜面いっぱいに紫陽花があり、一番の写真スポットだと思います。

下から狙って2色が綺麗に撮れました

白のあじさいも綺麗ですね〜

またまたハチ。探せばいますね

昆虫を撮りにきたわけではないのですが、やはり絵になりますね

ダンスパーティー。今回初めて知った品種ですがとても美しく、売っているのも買いたくなりました^^

今回のあじさい祭りで一つ一つの花にカメラを向けてとても良い写真が自分なりに取れた気がします。

写真目的の人は多くはなかったけど、人ごみに紛れて撮っていてもそこまで邪魔な感じではなく、来る人もまったりした空気だったのでとても良い環境でした!

帰り道に喫茶店に寄り、スイーツも堪能できてとても満足な休日でした!

HNさんの関連旅行記

HNさんの旅行記一覧