2015/06/12 - 2015/06/13
かぼすさん
なんとなく、那須の自然に出会いたくて行きました〜♪
那須は観光する場所が多く、友人でも家族でも自然でもテーマパークでも
老若男女楽しめる場所だと思いました♪
また行きたい♪
那須到着がだいたいお昼頃だったので、那須に詳しい友人に事前に聞いてた、
NASU SHOZO CAFEへ。
入る前からどこかおしゃれな雰囲気が漂ってます。ナス・ショウゾウ カフェ グルメ・レストラン
スコーンセット。ドリンク付き。たしか1100円くらい。
コーヒーも紅茶も種類が豊富でした。コーヒーがどうやらおすすめだったようですが、朝からコーヒー三昧だったため、ここではミルクティーを頼むことに。
たっぷりの量できます。ミルクティーは写真を撮り忘れましたが、シナモンがほんわかときいておいしかったです。
なにより、このスコーン!!カリふわっでおいしかった〜。サワークリームとたぶん木苺のジャムなのかな!?とってもマッチしてておなかもぱんぱんになりました☆長年ここの土地で愛されているカフェなのは納得。
ちなみにお店は子供は静かに過ごさないとだめだということを書いてあったのですが、このお店は本当にまったりゆっくり過ごせる場所の雰囲気だったのできっと、そういう文面があったんだなぁと納得しました。
店内の雰囲気は女性はとても好きな雰囲気だと思います。
是非立ち寄って雰囲気を確かめてください。
時間がないときはお土産のスコーンやジャム、コーヒーが売ってましたので、
ぜひ買ってみてもイイかも♪ナス・ショウゾウ カフェ グルメ・レストラン
宿にチェックインするまでに時間があったので、宿に近い観光地を地図で探すと吊橋があるということで行くことに。
那須って吊橋多いんですね!!びっくりしました。つつじ吊橋 名所・史跡
曇りなのが残念ですが、歩くぞ!!
つつじ吊橋 名所・史跡
霧がかかってますが、自然の場所にある吊橋というのがわかるくらい周りは
みどり、緑、緑!つつじ吊橋 名所・史跡
下はこのくらいの高さ。
結構、、、、、高い。。。
高所恐怖症でもないですが、ただ一瞬足がすくみました。つつじ吊橋 名所・史跡
殺生石。私はよく知りませんでしたが、有名な観光地ということで行くことに。
硫黄のにおいが少しする本当観光地というのが納得できる場所でした。殺生石 名所・史跡
殺生石は言い伝えがたくさんあるのだと納得。
殺生石 名所・史跡
殺生石から少し歩くと温泉神社(出雲大社系)にもお参りに行けます。
温泉神社 寺・神社・教会
2日目。晴れ☆ひゃっほい。
もみじ谷大吊橋に行ってみました!
昨日いった、つつじ吊り橋より長い!
歩いてみよう♪
(ちなみにつつじ吊り橋は無料ですが、ここのもみじ谷大吊橋は大人だと一人300円料金がかかります)もみじ谷大吊橋 名所・史跡
吊橋から見た景色。
キレイ☆山と空のコントラストがステキ♪もみじ谷大吊橋 名所・史跡
もうちょっと歩いてみましょう。
下が水のためか、つつじ橋より高さは気になりません。もみじ谷大吊橋 名所・史跡
吊橋を渡りきると、ちょっとした公園があります。
もみじ谷大吊橋 名所・史跡
ここからの景色もきれい☆
もみじ谷大吊橋 名所・史跡
さっ、戻りましょう。
ちなみにこの側面にはもみじの模様が描かれてます。もみじ谷大吊橋 名所・史跡
さっ、実は2日目ノープラン。
途中で牧場等を経由しながらも時間があまった。
また、那須の上近くに気になる文字、
『乙女の滝』
でも、地図ではそんなに多く紹介してない。
気になる、気になるで乙女の滝に向かうと、その滝の前に吊橋が。
吊橋、、、制覇しましょう!! -
おおお、岩だらけ。
実はこの吊橋に行く道は駐車場から歩きます。徒歩5〜8分くらい。
ちなみにここは観光の人がほぼいない。
どちらかというと地元民の方が多かった。 -
川が澄んでる♪
釣りをやっている人もいました♪
魚確かにいそう☆ -
吊橋を後にし、とうとう乙女の滝へ。
ただ単に名前が気になり来たところなので、どんなか想像できない。
この際乙女の滝に乙女の祈りをしなくては!?
いや、女子力を、、、、、とね。
しかし那須の地域でも日光国立公園にあたるんだ。乙女の滝 自然・景勝地
おっ!滝!!!
階段を下りてGOGO!!乙女の滝 自然・景勝地
階段を下りて、石を渡り渡り、、、、、、
ついた!!『乙女の滝』!!!!
かなり迫力が!!!!乙女の滝 自然・景勝地
滝から少し離れた反対の風景。
緑と川のせせらぎに癒されてしばらくそこにいました。
’乙女’ぐあいはここからなのか!?乙女の滝 自然・景勝地
更に少し下流。
癒しですなぁ。
ここも川澄んでました。乙女の滝 自然・景勝地