東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県坂井市に有るユリの里公園とラベンダーフアームに<br /><br />行って来ました。

福井県坂井市に有るユリの里とラベンダーを見て来ました。

2015/06/13 - 2015/06/13

asuwa

asuwaさん

福井県坂井市に有るユリの里公園とラベンダーフアームに

行って来ました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ユリの里公園管理事務所兼ホール。

ゆりの里公園の園内案内

スルピス

• イエローダイヤモンド

イエローダイヤモンド

ロリーボップ

これからでしょうか 花は少しです。

アイライナー

ロイヤルトリニテイ

バリトン

ホワイトビクセル

ダブルセンセーション

ピンクブロッサム

アンネマリーズドリーム

紫陽花の色が大変綺麗です。

ホンアジサイ

肥後紫陽花

土佐涼風?

福井県坂井市三国町加戸に有る「三国ラベンダーフアーム」。

広域農道「フルーツライン」に有ります。

約6000?の畑で「濃紫早咲3号」等五種類約4000株

育てています。

北海道の美瑛、富良野のラベンダーと比べて規模は

大変、大変に小規模ですが綺麗に咲いています。

手で触っての香りの良さ、一面紫色の景色に癒されました。

見物客が多く見られ写真を撮っていました。

20日頃まで美しい花の色が楽しめます。

ミツバチが蜜を集めています。

• 全景

全景