2015/06/13 - 2015/06/13
甘党男子さん
梅雨の合間の晴れ間を有意義に過ごすべく、豊田スタジアムと豊田大橋へ片道1時間20分程のウォーキングに行ってきました。気温28℃、蒸し暑かったのですが、周りの風景や草花を眺めながら楽しく歩くことが出来ました。豊田スタジアムでは本日、フリーマーケットが開催されていたみたいで、結構な人で賑わっていました。すぐ隣の豊田大橋へ出ると心地よい風が吹き抜けて、冷たいお茶を飲みながらしばらくの休憩タイム。矢作川の土手沿いでは、草サッカー、バーベキューなどみなさんそれぞれ楽しそうにしていました。豊田市へお越しの際はぜひ、一度訪ねてみて下さい。夕暮れ時もおススメでして、豊田大橋から市の中心部(名鉄豊田市駅)方向へ沈む夕日は別格ですよ!
- 徒歩
- Decoさん 2024/05/05 21:24:21
- スタジアムと洋食
- 甘党男子さま、こんばんは。
豊田スタジアム、なかなか斬新なデザインですね。それ故にお花が入るとほっとするような、バランスが取れた雰囲気に感じます。
さて、口コミの豊田市の洋食屋さん、かなり良さそうなレストランですね。口コミの文章だけでなく、写真も興味深く拝見しました。メニューに店内の様子。店の雰囲気や料理の写真からして、しっかりした料理であることがうかがわれます。また、店主の方のお人柄も出ているような…。メニューからして、もう少しテーブル席が多ければ良さそうではありますが、カウンターでも落ち着いて食事できそうですね。
私は店の外観を見て、ビビビ(←死語でしょうか…笑)ときて食事に行くことがありますが、殆ど直感が外れたことはありません。店の個性などが外観にも出てくるのでしょうね。甘党男子さまも、ふるまちさんの店構えに何か感じるところがあったのでは、と想像しています。
セットメニューがかなりお得そうではありますが、カロリーが若干心配かな…(笑)
でも、近くに住んでいたら、絶対行ってみたいレストランです。メニューの写真を眺めて、自分だったら何にしようか、と楽しみながら思案しました。
Deco
- 甘党男子さん からの返信 2024/05/07 19:09:05
- Re: スタジアムと洋食
- Decoさま こんばんは。
旅行記&クチコミへコメントをいただきまして、ありがとうございました。
豊田スタジアムの斬新なデザインにつきましてはDecoさまと同感です。
このスタジアムで黒川紀章さんと言うデザイン家の存在を知りました。
スタジアム内に入った時に写真を撮っていなかったので、
次に中で撮れましたら、追加でアップしようと思っております。
クチコミでアップさせていただきました、ふるまちさんは
実際に入店してみると雰囲気が良くて、食事が楽しい洋食屋さんでした。
初めては入ったお店で全メニューを制覇しよう!と思ったのは、
本当に久しぶりのお店でした。
カロリー無視して頑張ろうと思います(汗)
まだ市内に行けていない食事処がありますので、これから楽しみに
行ってみようと思います。
Decoさまの楽しいクチコミも拝見させていただきますので、
どうぞよろしくお願い致します。
甘党男子