キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤めていた会社を退職して、東京にいると普段通り出社してしまいそうだったため、大阪に逃亡した2日間。<br />おしゃれなホテルと、水族館の回想です。

大阪の堂島ホテルと海遊館

2015/04/18 - 2015/04/19

yuri

yuriさん

おしゃれなホテルと、水族館の回想です。

新幹線

東京で友人の結婚式に参列したあと、新幹線にのって大阪へ!

梅田で、大阪在住の大学時代の友人3人とたこ焼きを食べて、懐かしい話で盛り上がったあと、気になって予約していた「堂島ホテル」にひとりチェックイン。

大阪といえば、ここの内装を上司がおすすめしていたので。

アメニティ 木箱がかわいいです。

シャンプーを置く凹みがおしゃれでした。

さて、退職して初めての月曜日。

会社が始まる時間をカウントダウンしてしまいます。大阪に来てて良かった。

感慨深くひとりで遅めの朝食。

オーダーしたメニューを作ってくれます。

もろもろの都合があり、前々から決めていた退職ですが、辞めると寂しい...。

引き継いだ仕事は大丈夫だろうか
    後輩は困っていないだろうか...

と思いながら飲んだカフェラテ。

洋書の並ぶエントランス。

雨の大阪。
    無理やりにでも水族館に行く!

かつてより行きたかった水族館「海遊館」へ向かいました。

かわうそ...

皆でまるまって寝るカワウソ。
    かわいい...。

あとで水族館で学習したところによると、
    麻袋に入って寝るそうです。

アリューシャン列島のラッコ

水族館は癒されるなぁ。

この大水槽はすごい!!
    海に潜っているような気分になれます。

ペンギンの餌やりに遭遇。

水族館は、現実逃避に最高の場所だなぁ。

不思議な通路。海外からのお客さんもたくさんでした。

哀愁ただようペンギンたち

あざらしに「まあまあ そう焦るなよ」と言われているような気がして、少し落ち着いて、新幹線で東京に戻りました。