サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセバスチャン(San Sebastian/Donostia)で、個人的に一番のお気に入り:シルケン アマラ プラザホテルのコース料理です!!<br />https://www.hoteles-silken.com/en/hotel-amara-plaza-san-sebastian/<br /><br />14時以降は地元の人たちでいっぱいになるので、13時オープンを狙っていくといいですよ。<br /><br />美味しい料理を食べた後は、買い物・街の散策へ。旧市街、ビーチ、どんどん歩いて回ってみて下さい。<br /><br />他、ピンチョスの情報を追記しました。<br /><br />

おすすめのランチ:コース料理は シルケン アマラ プラザホテルのレストランが美味しい。他、ピンチョスの情報。

2015/05/14 - 2015/05/18

mana

manaさん

他、ピンチョスの情報を追記しました。

シルケン アマラ プラザホテル(Sirken Amara plaza hotel)のレストランです。

レストラン隣にはバルもあります。

前菜、メイン、デザートのコース料理は全部美味しい!週末は地元の人たちが多いです。オープン13時に行くと大丈夫だと思います。
    14時以降はスペイン人のランチ時間になるので込み合います。平日は予約なしでも大丈夫だと思います。

ランチのコース料理は、23ユーロのコースと29ユーロのコース、2つのコースメニューです。
    前菜(サラダ、リゾット、パスタ、スープなど)から一つ
    メイン(肉、魚介類)から一つ
    デザート(6種類ぐらいあり)から一つ
    それぞれメニューから選びます。

追記:平日と週末のメニューのバリエーションが違いました(2018年)。

シルケン アマラ プラザ ホテル ホテル

• 前菜

前菜

メインの肉料理

メインの魚料理

メインの肉料理その2

• デザートも美味しい!いちじく入りのアイス。

デザートも美味しい!いちじく入りのアイス。

外観です

シルケン アマラ プラザ ホテル ホテル

ピンチョス有名店

• かわいいピンチョス

かわいいピンチョス

Fnac近くのバルレストラン、Bidebideにて。人気なレストランだと聞いて行きましたが、個人的には味はまぁまぁだと思いました。
    これはパスタ(あぶらっこい)。

イカのほうが美味しいかった!〇

魚料理、別のレストランにて。△
    値段は10ユーロぐらいでした。

日本バスク料理のTxubilloに行きました。お寿司、天ぷら、鱈も美味しかったです!
    こちらのレストラン、閉店情報あり(2019年)