その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチア8泊の旅なので、近郊の町へ日帰り旅。<br />電車であっという間に到着。<br />地図が読めないので、道迷いながらの町歩き。<br />子供たちもたくさん歩いて偉かった。すっかり体力ついたね&#9825;

4歳&6歳とイタリア11日間 ~パドヴァ観光~

2015/05/09 - 2015/05/09

ucchil

ucchilさん

ヴェネチア8泊の旅なので、近郊の町へ日帰り旅。
電車であっという間に到着。
地図が読めないので、道迷いながらの町歩き。
子供たちもたくさん歩いて偉かった。すっかり体力ついたね♡

鉄道 徒歩

ホームが変わって慌てて移動。

イタリアは喫煙者多いから、タバコ嫌いな私にはキツい。
    ホームでもタバコOKだし。。
    鉄道関係者は仕事中でも吸ってるし。。

電車は乗ってる時間15分?くらい。あっという間にパドヴァ到着♪

駅に駅名ないのですが、これがパドヴァ駅。

こんなオブジェが駅前に。

電車から見えていた教会へむかいます。

素敵な形の教会。

中はこのような感じ。
    静かな色合いで落ち着く内観です。

教会を出て、見所へ向かいます。

川でボート釣りしているのを見ると優雅な時間の姿だなぁ、、と。

途中、道を聞いたカップルが3歳のチワワちゃんをお散歩中でした。
    大人しくて可愛いワンちゃんでした♡

順番で抱っこさせてもらいました。

見所はこの旧市街地に集まってます。

近づいてきました!

老舗のカフェ

ラジョーネ宮です。

フルッタ広場。

ヴェネチアからちょっと離れた都市なのに、また全然違った雰囲気。

地球の歩き方にあまり情報がないので、わからない建物もチラホラ。。
    でも街が素敵♡

大道芸人が多くいて、楽しい道です。

赤ちゃんのカッコをした人。
    若干キモさがありましたが、日本にない感じで良かったです。

カフェペドロッキの正面玄関。

シニョーリ広場の時計塔。

ドゥオーモ。

サンアントニオ聖堂へ行く途中、フリマ?
    のような事をしていました。

奥に見えるのがサンアントニオ聖堂。

プラートデッラヴァッレ。
    きれいな芝生に、噴水、橋。
    とてもきれいなのですが、日陰になる場所がないので、長居できず。。

人工の川ですがとてもきれいです。

サンタジェスティーナ教会。

近くからみたサンタジェスティーナ教会。

中は白を基調としていて、引き締まる気持ちになりました。

色々な教会がありますけど、ここは絵などが飾っていないけれど、
    どこか落ち着く感じでした。

日陰がないので、大きな樹の下で少し休憩。

街自体は世界遺産ではありませんが、パドヴァには世界遺産の植物園があります。

• 世界遺産の証&#10024;

世界遺産の証✨

緑いっぱい植物園。

サンアントニオ聖堂。

中庭で少し休憩。

パティオには昔の井戸。

聖堂の模型。

聖堂前の広場。

聖堂を横から。

通りで何かやってました。

当時の格好をして、何かしてました。

馬車み走ってて、雰囲気良いわ。

写真の左の小屋?みたいな所でしばし休憩しました。
    本当に日陰が少ないです。

ちょっと休憩。
    ネットが使えると思って入ったお店も電波弱くて使えず。

こんな感じで先に頼んで席へ運びます。
    セルフの方が、コペルト払わなくて済むね♪

カフェペドロッキのライオンとお別れ。

広場はちょくちょくあるのですが、日陰がすくないのです。

道の真ん中に小さい噴水が。

駅までの道にあった建物。

トラムが走ってる。
    排気ガスが出なくて地球に優しいね。

運河を超えて駅へ。

もうすぐ駅だ!

本当はもう一都市行きたかったですが、たくさん歩いたし、
    早めにホテルへ戻ります。

• ホテル近くのジェラート屋さんで美味しいジェラート頂きます&#9825;<br /><br />明日はヴェネチアの島巡りへ。<br />今日はおやすみなさい。

ホテル近くのジェラート屋さんで美味しいジェラート頂きます♡

明日はヴェネチアの島巡りへ。
    今日はおやすみなさい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る