オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年購入したWDW年パスの期限が5月30日。<br />ということで、4月15日~5月8日のオーランド旅行です。<br />何日ディズニーパークに行けるかな?<br />疲れないように、無理しないように、シニアのゆっくり旅行。<br />前回旅行記の続きです。

WDW年パス使用のため、昨年に引き続いてオーランドへ。~続き・・・・・

2015/04/15 - 2015/05/08

akiki

akikiさん

昨年購入したWDW年パスの期限が5月30日。
ということで、4月15日~5月8日のオーランド旅行です。
何日ディズニーパークに行けるかな?
疲れないように、無理しないように、シニアのゆっくり旅行。
前回旅行記の続きです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

ディズニーリゾート、サラトガスプリングスに5泊で今回のオーランドは終了です。
    WDWも卒業かな?

サラトガは3回目の滞在。2人なので、スタジオルーム。
    前回、フロントやマーケットプレイス近くの The Springs のエリアが便利だったので、希望したのですが満室とのことで、Congress park のエリアになりました。
    ダウンタウンディズニーの対岸で、歩いて行けるので、結果的に良い場所でした。

部屋は2階。窓から運河が見え、ダウンタウンディズニーからの船が行き交います。
    見てるだけで癒される風景でした。

川沿いに遊歩道を歩いて5分くらい。
    ダウンタウンディズニーの入り口、マーケットプレイス側に到着します。

途中の船乗り場。
    西側エリアへ渡れます。

遊歩道は気持ちの良い道で、ジョギングしている人もいました。
    大きな黒い鳥が羽を広げてくれました。

沿岸には色とりどりのミッキーの植え込みがあります。

ダウンタウンディズニーに到着。
    今までの静けさがウソのよう。一気に賑やかになります。

ダウンタウンディズニーのアールオブサンドイッチはよく利用しました。散歩がてら歩いていき、帰りはバスでサラトガのフードコートでコーヒーを入れて帰る、というのが日課みたいに・・・

混んでいる時間は長〜い列ができていますが、時間によってはガラガラ。
    朝8時半から開いているので朝食を調達。

11時までの朝食バーガーは値段も安く手ごろでした。
    スープは、朝はまだできていない日もありました。
    他に、サラダもおすすめ。
    おいしかったです。

マジックキングダム

パークは相変わらず混んでいますが、ゆったりと楽しめました。
    シンデレラ城の前で迎えてくれるウオルトディズニーさんとミッキーの像が工事中なのか無かったです。

まずは、ウオルトディズニーワールド鉄道でパークを一周。
    シンデレラ城ではドリーム・アロング・ウィズ・ミッキーのショー。
    楽しいですね。ワクワクします。

モノレールでエプコットヘ。

モノレールから「フロディリアン」や「ポリネシアン」が見えて素敵です。

エプコット

フラワーガーデンフェスティバル開催中のエプコット。
    可愛いですね。

エプコットのアトラクションで好きなのはソアリン。
    ファストパスで乗りました。

桂の食事は飽きたので、イギリス館のフィッシュ&チップスにしました。

イギリス館イングリッシュガーデンで紅茶の原木の展示がありました。

せっかくウオーターパークチケットも付いているので、まだ行ってないブリザードビーチへ。

流れるプール大好き。
    ところどころサプライズがあり、水がかかったりします。
    長いので乗り出があります。

怖がりなのでウオータースライダーはパスですが、まるいゴムボートで下る、チームボート・スプリングスは楽しくて3回も乗ってしまいました。

ウオーターパークは楽しいです。

パークの夕暮れ。

きれいな夕焼けです。

夜のパークも楽しい。
    エレクトリカルパレード。
    写真を見ていると、音楽が浮かんできます。

マジックキングダムの締めくくりはやっぱり花火。
    これから始まりです。

アニマルキングダムへももう一度。

アニマルキングダムは癒されます。

フラミンゴ

ダウンタウンディズニーは1年前よりかなり変わっていました。
    工事中のところも多いので、また次に来ることがあったら、変わっているでしょうね。

前にはなかったレストラン、レインフォレスト。
    たくさんの人が並んでいました。

こんな橋も無かった。

この辺は以前と同じ。

対岸に私たちが宿泊しているサラトガスプリングスが見えます。

ディズニークエスト。
    チケットで入れましたが、機会がありませんでした。
    ゲームセンターですよね。

シルクドソレイユの劇場。
    ダウンタウンディズニーの西の端です。
    マーケットプレイスからぐるっと回って、こちらからも歩いてサラトガに帰れます。

サラトガ行の船かな?

こんな水路をのんびり船に乗るのもなかなか良いものです。

この橋の先はサラトガの敷地。

船着き場。

夕陽もきれいでした。

3週間のオーランド。
    ディズニーもそこそこ楽しんだし、2週間はリゾートでまったりしたので満足です。
    昨年より1か月くらい早い時期のオーランドは、そんなに暑くなく、とても過ごしやすかったです。

明け方チェックアウトし、マジカルエクスプレスで空港へ。
    往きと同じ、ロサンゼルス空港で乗継です。

また、カンタスファーストラウンジへ入ってみました。
    午前中なので、朝食メニュー。
    おいしかったです。

時間があったので、ビジネスラウンジにも行ってみました。
    こちらは、バイキングスタイル。自分で作れる野菜ジュースもあり、それなりに良かったです。

ファーストラウンジのポーチドエッグ料理。

おまけの写真です。

円安ドル高で買い物の意欲はわかず、見るだけと思って行ったアウトレットで、ルクルーゼのスキレットと小さいフライパンを買ってしまいました。

ホテルに帰って、ルクルーゼスキレットの評判をネットで見てみると、焦げ付くとの意見が多く、がっかりしました。
    2キロもあるので、すご〜く重いです。
    食料が無くなって、帰りは軽いスーツケースのはずだったのですが、かえって重くなって。
    後悔しましたが後の祭り?

でも、家で使っていますが、焦げ付きません。
    小さい方はノンスティックと表示があり、油なしでも大丈夫。
    スキレットも、重さもそれほど苦にならず、愛用しています。
    買ってよかった!ホッとしています。

オーランド、ゆっくりできてよかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る