三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWもそろそろ終盤。<br />今年は4月に相次いで風邪をひいてはこじらせ、毎週のように病院通いだったぴーちく家(涙)<br /><br />GWは1泊旅行にでもっと思っていましたが、今回はおとなしく日帰りでボチボチお出かけすることにしました。<br />神奈川県民なのに、なかなか三浦・三崎は行くことがないので美味しいお寿司を食べに行ってきました。<br />地元もなかなか良いところがあるなっと思ったので、今後も『ふらり地元旅』の旅行記ぼちぼち作成したいと思っています。<br /><br /><br />

ふらり地元旅 三浦・三崎へお寿司を食べに行こう☆

2015/05/04 - 2015/05/04

ぴーちくママ

ぴーちくママさん

GWもそろそろ終盤。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

今日は8時前には出発!
    GWだけど、近場だから多少混んでいてもお店には入れるよね〜。
    と気楽に考えていました…

普段はほとんど車に乗ることがないので、大はしゃぎ…。

ここまでは順調に渋滞もほとんど影響なく、遠目きれいな海が見えてきました。

昔(15年位前)よりなんだか綺麗になった気がする。
    砂浜も子どもが裸足で歩いても大丈夫かなと思える感じでした。

この日は暑い、暑い…。
    海で裸足になり、大喜びの息子。

砂浜を裸足で走ると気持ちいいよね〜

色々な船やウィンドサーフィンなど、風もほどよくあったので大賑わいです。

ちらほらと海で泳ぐ方も見られました。

何かみつけた様子です!

綺麗な貝殻みっけ〜。

娘も拾った棒をパパに「どうぞ〜」
    これが顔に直撃して痛がるパパです…。

今回昼食に伺った『廻転寿司 海鮮』。
    すごい人気店なんですね(^^;;

11時頃にはお店に着きましたが、お店前には長蛇の列が…。

お店横の列に並びスタッフの方が列を区切って店内に案内し、番号札を取る仕組みです。
    ですが地元の方なのか、勝手を知っている方は直接店内に入り番号札を引いていました。
    とにかく店内も混雑しているので、順番は何やら曖昧なような気がします。

我々は43番位で、13時は確実に過ぎるとのことなので、海にお散歩に行ってきました。

一応登録すれば、順番になればメールでお知らせしてくれます。

なかなかメールも来ないので、戻ることに。

このお店の駐車場は分かりにくいです。

お店のかなり前にある、こちらの信号の左手ですよー。

これがその駐車場です。
    たぶん6台ほどしか停められません。
    11時の時点で最後の1台のところに停められました(^-^)
    ラッキー!

ようやく食べられたのが、13時半過ぎ。
    子ども達もお腹空き過ぎて、ガッついて食べましたので気がつけば食べかけの写真しかなく…

子どもにはジュースが一杯サービスでいただけました(^-^)

ネタも新鮮でとても美味しかったです。
    その他単品でも頼み、お会計は4千円ちょっとだったと思います。

また食べたいと思えるお店でした(^-^)

2人とも満腹で、グッスリ。
    娘は、お寿司屋さんで玉子、納豆巻きなどをバクバク食べていました。

こちら、三崎港案内です。
    こちらまでは、バスがあるようで沢山の方がバス待ちしていました。

三崎港産直センター

ここで美味しいもの物色します(^-^)

産直センター周辺には、マグロを食べさせてくれるところが沢山あります。
    やや、観光客向け⁉?

14時過ぎですが、並んでます(^^;;
    恐るべしGW…

まだちょっと身長足りてません(^^;;
    寝起きで機嫌も悪いしね。

さきほどの廻転寿司屋さんからは、15分ぐらいで到着できます(^-^)

三崎港ってこんなに船があるのね。
    この日の観光船はほぼ満席で乗船できない船もチラホラ。

市場なかなか広いし、マグロ沢山あります。
    干物も安い!

ベビーカーも大きいものでなければ、大丈夫ですよ。
    オムツ替えスペースが2階の多目的用トイレにありました。

市場なので値段は交渉次第です。
    私はカマトロ、ネギトロ2つ買って1つサービスしていただきました。
    ネギトロは荒い叩き方なのでとてもボリュームがあり味も美味〜。

お魚さんもいっぱいです。
    息子は興味深々です。

この干物屋さんで、干物を購入。
    少ししか買いませんでしたが、割引してくれました!
    干物セット1200円→1000円

アイス代になりました(^-^)

息子念願のソフトクリーム☆

コーンタイプだと、どうにもこうにもベトベトになること覚悟ですよね。
    いつもは絶対にアイスはカップと決めていますが…

嬉しそう☆

かき小屋もある様子!!
    昔金沢八景のかき小屋でしこたま食べたのを思い出す!

いまいち牡蠣って好きじゃないんですが、なぜかかき小屋の牡蠣は美味しかった(笑)

県立城ヶ島公園へ

ETCもちん不可。
    現金払いですよ〜。

こんなところが神奈川にもあったんだと知りました!

お花も沢山咲いています。

晴れていたのに、島に着く頃にはあいにくのお天気に…

少し肌寒くなってきました。
    風が強い!

この崖下にも降りられますよ!

広場で走るだけで楽しいお年頃。
    芝生でかけっこしたり、ゴロゴロして転がったりで大満足でした。

息子がこの灯台まで行きたいということで、私と一緒に降ります!

行きはこんなに元気一杯です。

上空にはトンビの姿が…

ここまで来ましたが足場が悪過ぎてここで断念です。

ここまでも、なかなかスリリングな体験させてもらいました。
    なんせ風が強く、波がありなので子連れには危なくてひやひやです。

大人であればヒールでなければ軽々行けますよ。

これにて神奈川ふらり旅第一弾終了です☆
    ふらり旅シリーズは続けたいなと思っています。
    吉田類の酒場放浪記並にゆるりといきたいですね〜(笑)

• ろこままさん 2016/03/11 00:11:51
    ありがとうございます〜
    ぴーちくママさん
    はじめまして、ろこままと申します。

アメリカの旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    お天気に恵まれて。。。
    アメリカの壮大な大自然の絶景が楽しめました〜

ぴーちくママさん、ご家族で楽しいお出かけ。。。いいですね〜
    昔々、家族で出かけてた頃、息子たちが小さかった頃を思いだし。。。
    懐かしいです〜

神奈川にお住まいのようですが、神奈川は海あり山あり温泉有りで、
    いい所ですね。
    旅行では、何度か訪ねたことがありますが、三崎はまだです。
    三崎って、千葉だと思ってたくらいです (>_<)

お魚好きですので、あのお寿司の写真は。。。目の毒だぁ〜

お子様たちの弾ける笑顔に、ほっこりとさせていただきました (*^。^*)

また、お邪魔させて下さいね。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。
  • たらよろさん 2015/12/27 17:19:45
    三崎のまぐろ
    こんばんは、ぴーちくママ様

関西圏だと、どうしても三崎のまぐろは遠くて
    なかなか頂けないんだけれど、
    やっぱり、まぐろといえば三崎。
    たくさんのお店があって、捕れたてまぐろを頂いて、、、
    マグロ大好きなわが夫婦(^^♪
    きっと幸せだろうなぁ〜〜って・・・
    いつか三崎をドライブしたいわ♪

あっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

ぴーちくママさんのトラベラーページ