沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島滞在もあと僅か。。<br /><br />残り時間目一杯<br />楽しみま~す!<br />

親娘2人旅うりずんの八重山へ(2~3日目)

2015/05/19 - 2015/05/21

ToraTora

ToraToraさん

島滞在もあと僅か。。

残り時間目一杯
楽しみま~す!

☆2日目☆
    朝イチの便で石垣に戻ります。

昨夜のGHでの、ゆんたく終了後
    娘は、みんなと道路に寝っ転がり
    星を見ながら色々な話しを
    したそうです。

ムチャ楽しかったみたいで
    「今度は1人旅で島に行くっ!」
    らしいです(笑)

未練タラタラで、また安永の
    カウンターへ。
    今日もビミョーな感じやなぁ……
    1便Oやけどその後がm(_ _)m

はい!今回も諦めました。
    娘のリクエストで黒島に向かいます。

「七人本舗」のマリヤシェイク

濃厚で美味しい〜
    マンゴー オススメ♪

石垣港から高速艇で約30分
    ハートアイランド
    牛の黒島

2回目の黒島上陸
    娘は初黒島デス♪

港のすぐ前にレンタサイクル屋さん
    が有ります。
    店内には島田紳助とウーマン村本の
    自筆のポエムが描かれていました。

早速チャリで黒島研究 所を
    目指します。

道中第一牛さん発見!

出荷されたのかな?
    今回ほとんど見かけなかったです。

黒島港からチャリで約10分
    入場料¥500なり

このハリセンボン
    ムチャ可愛い〜

なんか笑ってるわぁ( ^ω^ )

海人??
    亀人??

館内のガチャポンで。。
    1回確か¥400

娘がウミガメLOVEで……
    此処に一時間程いました。

次は仲本海岸へ
    誰もいない貸し切りです。
    でも天気がイマイチ。。。

台湾? 中国?からのペットボトルが
    砂浜に大量に打ち上げられて
    いました。

平日(水曜日)だったせいか
    島内の飲食店はほとんど定休日

お腹ペコペコで、やっと見つけたのが
    港からすぐの南来(なんくる)
    民宿も併設してるみたいです。
    オーナーさんから島バナナを
    いただきプチゆんたく。
    短い時間やったけど島の話しとか
    色々聞けて楽しかったデス。

石垣GH「えみっくす」
    ブッキングコムで予約
    ツインドミトリー一泊¥2000
    ユーグレナモールのすぐ横
    バスT、離島Tまで徒歩5分

今日の夜はたこ焼きパーティ
    開催するみたいです
    楽しみ〜♪
    また呑めるわ(笑)

ちょっと時間が空いたんで
    サロンパスの風味(笑)を
    味わいにA&Wへ。

キンキンに冷えたジョッキの
    ルートビア、カーリーフライ
    あとチリチーズ
    島に帰った時の定番中の
    定番です♪

お土産も調達し宿に帰って
    一眠りzzz

晩御飯は三線ライブで盛り上がる
    「一魚一会」に行くはずだったん
    ですが団体の予約で満席…
    姉妹店の「うさぎや」もダメ…
    最後の夜三線の音色
    聞きたかったのにぃ〜
    残念、、、

で、急遽「海鮮居酒屋サバニ船」へ
    イラブチャーの刺身
    グルクンの唐揚げ
    島料理みんな美味しかった〜☆

730交差点前のファミマで購入

味はマ☆ーですね。

☆3日目☆

飛行機の出発時間が早く
    なったんで(石垣発10時40分)
    最終日は朝から空港へ

最後に八重山そばと
    ミルミルのジェラート

帰りたないなぁ

まだおりたいなぁ

でもまた帰ってくるし

それまでバイバイ〜〜。

JTA青ジンベエ

青初めて見た〜

屋久島上空

これは種子島

まさかまさかの台風7号発生で
    出発前は台風情報と、にらめっこ
    でも旅の期間中は天候にも恵まれて
    楽しい時間を過ごせました
    娘も病に感染してしまい
    帰ってからも島の話しばかりです。

「マイアナザースカイ」
    島通いはやめれそうに
    ないですネ(笑)