ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前倒しで5年ぶり2回目のホノルルへ。5年前と違うのは4歳児を連れての渡航ということ。<br />少しでもなにか感じてくれたり、心に残ってくれたらいいのになぁ。。<br />7日間の旅行です。

子供と初ハワイ5日目~最終日

2015/04/26 - 2015/05/02

やすぼん

やすぼんさん

7日間の旅行です。

自由時間最終日となる今日はマヌアフォールへ行こうと思う。アラモアナへ近づくと、ウォルマートを思い出すのか、キョウリュウジャーとうるさい子供。
    10:00

5番バスで山の中まで連れてこられました。バスの中では老夫婦にちょっかい出されたりでテンション下がってました、、
    12:00

ワイキキから30分たらずでこの景色。ハワイ=青のイメージ無くなります。途中、竹が生えていたりと??もありましたがズンズン進みます。

マノア紹介でよく見た木のところへ。ここまでは足元は整備されていましたが段々ぬかるんできました。

子供は更に嫌々になってきております。

一瞬前向きになるのですが、すぐにテンション下がりつつも歩いてくれています。

到着するも、ちょっと休んだらすぐに帰ろうとのこと。ダイヤモンドヘッドより楽でしたが、山の中の天気なのでとても不安定でした。ちょっとの汚れが気になる子供にとってはかなりの苦痛だったかも、、だけど帰りは最後までしっかり歩いてくれました。

我慢してたのはわかっていたのですが、バス停近くで泣いちゃいました。
    だけどこの後、行きのバスで出会った老夫婦に出会い、バナナチップを貰い
    一緒に食べていました。

アラモアナでタクシーに乗り換える老夫婦を見つけ、駆けつけました。「グッバイマイフレンド〜」とおじいさんにハグしてもらい、今日はニャっとしていました。連れまわしたお詫びにウォルマートでキョウリュウジャーのオモチャを抱えつつ買い物へ。(レジ前にてまた没収されたとさ)

クジラバスでDFSまで。丁度JTBのスカイウェーブバス出発の時間だったので、乗りたい?と聞くと乗るとの返答。再び乗ってみる。
    5:00

夜はカルビとキムチのプレート。旅行中はずっとプレートランチでした。1プレート三人でわけて一食@400円ほど、次くる時はレストランでディナーとかできるといいな。それまでにお箸の訓練たのみます。

帰国後、何が楽しかった?と聞いたところ。ベッドと海でした、、この日は服をびちょびちょにさせて遊ばせました。シャワーで砂を落としてると、向こうの人に「楽しんでるねー、えらい事なってるけど、子供は一緒ねー」的なことを言われ、一緒ねーと納得。
    6:00

ちなみに英語話すは嫁担当です。ヒアリングはフィーリングで聞いて嫁へと通訳です。昔、機内でグリーンティープリーズと言ったのにリンゴジュースを持ってこられるほどの英会話力です。
    8:00

最終日、荷物まとめて空港へ。8時間の機内の中ではトイストーリ見たりゲームしたり。

4列席に3人だけだったので横にさせて眠らせました。着陸態勢はいるまで爆睡でした。

また、いつの日か行きましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る