沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の結婚式に参列するための沖縄旅行!<br />結婚式、観光地、海を満喫してきました(^^)v<br /><br />今回はおばあちゃん達も参加したので<br />3世代旅行となりました!

結婚式&3世代旅行(^^)lN沖縄

2015/05/30 - 2015/06/02

やすハニー

やすハニーさん

妹の結婚式に参列するための沖縄旅行!
結婚式、観光地、海を満喫してきました(^^)v

今回はおばあちゃん達も参加したので
3世代旅行となりました!

今回の旅行は3世代、従兄弟達と
    大人数での出発です。
    人数が多い行動が大変!!(゜ロ゜ノ)ノ

第二ターミナルに早めに到着して
    チェックインして朝食食べいざ沖縄に出発

事前にアクアレンタカーをネットで予約してたので手続きが楽チンでした!

レンタカーでまずは遅めの昼ご飯!
    食べログ検索して口コミがよかった
    南部そばに行きました。
    すごく美味しかったです。

お腹いっばいなったし、
    チェックインしにホテルへ
    糸満市にあるサザンビーチリゾートホテル

ホテル内はとても綺麗でした!

プール綺麗でなぁ〜
    その後はアウトレットに行ってお買いもして
    国際通りへ行って弾丸shopping?
    ホテル戻ってみんなでホテル内のレスランで
    バイキング食べたよ!

結婚式当日!
    私たちが準備してる間に
    旦那さんや弟、従兄弟がプールに、、笑

いいな〜

うらやましーー

準備も完了して
    もうすぐ挙式が始まります。。
    夫婦でパシャり。。

じゃーーん。

海の前でとっても綺麗でした!
    牧師さんゆっくりすぎーーー笑

お色直しをして披露宴。。
    式も無事に終わり、
    パパは明日は仕事なので
    弾丸帰国です。。
    従兄弟達も学校があるので一緒に帰国です。
    空港に送って私たちも移動です。

恩納村に到着しました。。
    糸満市から40分ぐらいかな?

ホテルが大きくてびっくりしました!

恩納村に選んだホテルは
    リザンシーパークホテルにしました!
    少し古い感じもしましたが
    大浴場があり、海まで繋がってるし
    おばあちゃん達は大浴場に喜んでいました!

今日は海を1日満喫するぞー
    マリンスポーツするぞーと気合い入れたら
    まさかの膝したまでしか海がなく、
    潮引きでマリンスポーツもできず
    なくなく中断。
    急遽、観光へ、、、笑

名護のパイナップルパークへ

自動で動くカートに乗って
    パーク内を案内してくれます。

後はパイナップルづくしのお土産コーナーで
    試食をしてshoppingしました!
    パークを出る時に旅初雨に。
    だけどすぐに止んでくれました。
    お次はー?

パーク前のコンビニ横の軍人屋さん。。
    戦争の残酷さが、、、伝わります。

気分を取り戻して、
    お次は名護の大橋に乗って、
    来てみたかった古宇利島へ
    もう綺麗すぎてテンションあっぷー

古宇島には
    アダムとイブ伝説があり、
    実際に生活してたと証明されるのがここ。
    チヌグ浜です。

海の色が全然違うぢゃないかー
    ほんと綺麗すぎー!

島めぐりして
    お次はハート岩!!
    ちなみに駐車料金300円取られます!
    改築?して元が取れてないと
    現地のおじさんが言ってました。笑

ちなみにこんな高い所から
    下りて行くんですけど、、、笑
    足元は危険です。

島一周はほんと一瞬です。
    小さな島なんで、、、
    さっきのハート岩を見に行くのに汗だくになり
    次のは止めました!笑

そのまま妹の新居に行き、
    アグー豚を食べて
    写真忘れてましたー。笑

ホテルに戻って、気になってた
    ホテル内のおでんやさん。
    ビーチに面していて
    雰囲気よくて沖縄音楽かかってて
    いい感じでした。

琉球グラスがとってもいい感じ(^^)

おでんもとっても美味しかったです。

とうとう最終日です。
    3泊4日、ほんとあっというまです。。

今日は昨日断念した
    マリンスポーツ再チャレンジ!
    8時からホテル前の海に到着して
    時間の都合により1つだけしました。
    満足、満足(*´∀`)♪

お次はおみあげを買いに
    恩納村の道の駅へ
    ここにはオリジナルの泡盛ボトルを
    デザインしてくれるおじさんがいて
    素敵なボトルに仕上げてくれました!

こんな一品も食べれて
    とっても美味しかったです。

うにソースが絶品!!!!!
    もずくや海ブドウを買うなら安くてオススメ!

道の駅の次ぎは空港近くに移動して
    国際通りの市場へ
    私たち若い組みはせっせと
    最後のshoppingしました。

お気に入りのホタル石ブレスレット!
    パッと入ったお店で
    すぐ一目惚れでしたー!!
    暗い所ではこのブルーの石の色がかわり
    緑色になります。。。
    可愛すぎます。。

今回の目的は結婚式でしたが
    観光もshoppingも海も
    ほんとに楽しかったです(*´∀`)♪

パパはがとんぼ返りだったので
    お盆にまた沖縄旅行けっていです(^^)
    次の旅行が楽しみーー