渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボッティチェリ展に行ってきた<br /><br />珍しく水曜日に予定が入っていなかったので、すかさず渋谷で途中下車<br /><br />フィオリーノ金貨を見られて面白かった<br /><br />売りは、2点。<br />受胎告知 ウフィツィで観た覚えがないが、いい<br />聖母子と洗礼者ヨハネ(とても可愛く描かれている、使徒ヨハネ並み) これはすでに展示終了 ピアチェンツァでもリニューアル中かなんかで観られなかった つくづく縁がない

ボッティチェリとルネサンス 「フィレンツェの富と美」展と、ハンブルク北ドイツ放送交響楽団@SH

2015/06/03 - 2015/06/03

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

ボッティチェリ展に行ってきた

フィオリーノ金貨を見られて面白かった

売りは、2点。
受胎告知 ウフィツィで観た覚えがないが、いい

水曜の夜予定がないのは年に数えるほど

ぱかぱか4トラに写真だけアップしてようやく追いついた

パーク

ウィークデーリトリートやめないでね

木曜の夜は
    ハンブルク北ドイツ放送交響楽団

指揮: トーマス・ヘンゲルブロック
    ヴァイオリン: アラベラ・美歩・シュタインバッハー

プログラム
    メンデルスゾーン: ヴァイオリン協奏曲 ホ短調 op.64
    マーラー: 交響曲第1番 ニ長調 「巨人」(1893年ハンブルク稿)

このハンブルク稿は、公式にはこれが本邦初演
    しかし、一足先に、こっそりヤマカズがチクルスで初演していました

上品なマーラーで、火の玉感には欠ける演奏でした

しかし、演奏が気に入ると
    「猫の集会」見立てで、にゃんにゃかにゃんにゃか演奏を猫鳴きで再現するのが
    私たち夫婦の奇癖?ですが、
    かなりにゃんにゃかしました

アンコールは、ソリストが
    プロコフィエフ: 無伴奏ヴァイオリン・ソナタ ニ長調 op.115から 第1楽章

オケはなんとローエングリン 第3幕への前奏曲
    で、大サービスに感涙