オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのHawaii<br />前回のハワイ滞在を振り返って、したかった事がいっぱい出てきたので、今回は海に出ること・色んな街に出ることにしました!<br />またまた楽しい旅行になりました☆

ただいま!Hawaii♪ オアフ島6日間

2015/05/27 - 2015/06/01

hirame

hirameさん

2年ぶりのHawaii
またまた楽しい旅行になりました☆

今回も関空からの出発です!
    さぁ、長時間のフライト、頑張ります〜!!

7時間フライトで、ようやく朝日が〜。
    そろそろ着きます☆

ご飯も前回と変わらず、ロコモコでした。
    変わらぬ味でしたね!

着きました!
    これ見たら、ハワイって感じますねぇ(*^^)

はぁ、ホンマにようやく着いた〜♪

ホノルルに着きました!空港から直接来たら、20分くらいで着くんですね。
    今回のホテルはここです!

ほんまにワイキキの中心に建ってるって感じですね。

ホテルのプール

今回入る機会がなかったけど、後になって、入ればよかった〜って思いました。
    かなり、小さ目なプールです。

プール横のバー?
    ここも行ってみればよかった〜。
    結構広かったです。

部屋は思ってたよりも結構広いなぁって思いました〜

前回はガーデンビュ−ばかりだったので、今回は海の見える部屋がいいなぁって思って…
    25階だったので、ビューは思ったよりもよかったです(*^_^*)

荷物を置いたら、ちょっと散歩☆
    カラカウア通り♪

明日以降は、このトロリーで行動予定です!

スヌーピーのハワイバージョン♪

可愛すぎて、持ち帰り決定♪

今日は疲れたので、夜は部屋で食べます☆

Foodlandで弁当を買ったのですが写真を忘れました〜(;_:)
    肉です♪2年前も食べたけど、その時の方が美味しかったかも…

ごはん後は夜景を堪能!

これにて1日目終了〜☆

2日目
    早く寝たので、夜明けとともに起床!

お隣は工事中なので、クレーンがありますね(笑)

今日も天気はいいようです(^v^)

今日はツアー参加の日です。
    カイルア&ノースシュアへ連れて行ってもらいます!

ハイビスカス♪
    晴天ですね(*^^)

シェラトンワイキキから出発です〜!

車で40分くらいかな。
    まず、カイルアからです。

車内から、ホールフーズ☆

自転車を借りて、まずはカイルアビーチへレッツゴー!

ブーツ&キモズの横の所で自転車はお借りしました(*^_^*)
    今回は食べれなかったけど、食べたかったなぁ〜。パンケーキ

ブーツ&キモズの前には新しくできたTARGETがあります。
    そこのトイレは綺麗だと聞いたので、ちょっと拝借!

では、行ってきます〜。

綺麗なプルメリア〜!

風が気持ちいいです〜

雑誌で見たことある、お店♪

いよいよ着きました!
    大体、自転車で10分くらいで海に着きました☆

歩いたら30分はかかってたかも…

はい、もう綺麗〜♪

綺麗すぎる〜!

水の色が綺麗ね☆

どっかで見たことがある景色

看板まで可愛いなぁ

ある程度堪能したら、街の中心へ引き返します(^v^)

自転車の運転も、だんだん慣れてきた様子〜

さて、次はここ!
    ラニカイジュース☆

かなり、濃厚〜!!
    日本語メニューもくれましたよ。

日本人が多いのね。
    助かります☆

SoHa Living見つけた!
    大好きな店です♪カイルアにも最近できたんですね(^−^)
    可愛い〜!

さて、自転車の返却の時間です。
    助かりました〜!

次は、少し戻って、ここです!
    モアナルアガーデン

ここは所要時間10分弱。
    まぁ、写真のみで他はなんにもないからね。

ちなみに、先月くらいから入場料を取ることになったみたいですよ。
    3ドル!

写真をアートに変えて♪

次は、ドールプランテーションへ
    もう、どしゃぶりです。

パイナップルのアイス♪

かなりおいしかった〜!!
    アイスもパイナップル味(*^^)v

色々、お土産も置いてありました〜!

さて、パイナップル畑を通っていったら…、

ハレイワ到着〜!
    車の中から、激写☆

人多い!

昔ながらの古ーい町並みですね。

もちろんここも行きましたよ!

Tシャツいっぱい買いました〜!
    シェイブアイスは、すっごい人の多さで、時間の関係上諦めました(;_:)

可愛い☆

店の色も可愛い!

ブログでよく見た絵

ここにもラニカイジュース

私達は、ガイドさん推薦のお店に行ってきました〜!

日本語、懐かしい気がした(笑)

ガーリックシュリンプ!!

これ、かなり美味しかった〜☆

この時は、カロリーは気にせず、モリモリ食べました(*^_^*)

さて、次はホヌを見に行こう〜!となったのですが、あいにくの雨(;_:)
    ホヌには会えませんでした〜。

残念すぎる〜!!!
    間近で会いたかったです〜m(__)m

まぁ、これも自然のこと。しょうがないですね。

帰りにちょっと寄り道
    ロイヤルハワイアンホテル

ピンクで綺麗〜☆

この日はこれで終わり〜!
    1日ツアーはやっぱり疲れました〜

3日目
    今日は、早起きして目的地へ向かいます〜

はい、着きました!
    今日は、『天国の海』ツアーです!

はぁ〜、めっちゃキレイやなぁ

さて、船に乗って出発!

今日こそは、ホヌに会いに行きます〜♪

遠目にクアロアランチ☆

ホヌ発見!
    海の中には7000匹のカメさんが生活しているそうです。

めっちゃ遠目ですが、昨日会えなかったので、ホントに会えてよかった〜♪

さて、着きました!サンドバー!!

1週間前にさまーずが来てたそうです。
    今回着いた時も誰かわからなかったですが、アイドルっぽい人が撮影してました。

海の中で足がつく不思議

楽しい♪

撮影に使ったのかな?

綺麗けど、ホヌが食べちゃったらいけないし、持ってきたんならちゃんと持って帰らんとあかんよなぁ。って思いました。

ほんまに、ほんまに綺麗でした〜

船の中でビュッフェ

思ったよりもたくさんの食事

結構美味しかった

陸に帰ってきました!

あ〜、綺麗だった☆

少しの休憩後、アラモアナへ〜

行きたかった、アンソロポロジー

可愛い店舗

ハワイのディズニーストア

アラモアナの鯉♪

アラモアナで買い物後、ここで夕食

小倉さんの店なんかな?

あんまり知らなかったけど、並んでたので入ってみました(笑)

メニューはいっぱいあったかな。

ラーメン

味は…、やっぱり日本のが好きかな〜

帰りはギャラリアに寄り道

本日の戦利品♪

夜は、ワイキキビーチでまったり

これで、3日目終了♪

4日目

この日も早起きして、目的地へ☆

目的地は、ここ!

6時半に着いたけど、7時からの開店だったから、待ちます

1番で店内に入ります

天井高いなぁ

綺麗な店内です♪

朝食はこんな感じ
    ボリュームが凄くて、シェアすればよかったと後悔m(__)m

でも、めっちゃおいしかった(*^^)v

食べた後は、トロリーで移動!

着きました!KCCファーマーズ

相方の希望で買いました、マカダミアオイル

ジンジャーが入ってて、美味しい〜♪

有名なオノポップス
    食べればよかったかなぁって後悔...

いい天気

ぐるっと回っただけですが、楽しい時間になりました(*^_^*)

またまたトロリーで向かいます。
    ここは今年も来れなかったなぁ。

次こそは食べたい〜

2年前も見た風景

はい、着きました!
    2回目のカハラモール!

迷わず、ホールフーズへ☆

いやぁ、懐かしい!

またまた、ジュース☆

何ぼ飲んでも、おいしい!

ここは見てるだけで楽しい気分になりました〜

カハラモールの絨毯

この模様スキ♪

私の中での、定番のここも行きました!

やっぱり可愛い☆

今回2店舗目のSoHa

やっぱり陳列は可愛かった☆

• そして、ツアーで一緒だった人のおすすめの、『See&#39;s CANDIES』<br /><br />ここは、相方がかなり気に入ったチョコレート屋でした<br />美味しい!

そして、ツアーで一緒だった人のおすすめの、『See's CANDIES』

ここは、相方がかなり気に入ったチョコレート屋でした
    美味しい!

トロリー待ちで、ジュースを飲みます!
    旨い〜

さて、ホノルルに帰ってきて、一息。

あ〜、いい風でした〜。

後は、ゆっくりと散歩をしました。

シェラトンホテルにて

変わったクリスマスオーナメント

ロイヤルハワイアンホテル

奥へ奥へ進むと…、
    出ました!綺麗な海ー

透明度が半端ないなぁ。
    癒されました。

散歩後はここで、夜食を買いました。

梅シソ入りがかなり美味しかった(*^^)v

ちょっと休んでたら、夜になってしまいました…

最後の夜散歩へ行きます。

来たのは、またまたBills
    今度はカフェです。

カフェも雰囲気あります☆
    店員さんもいい人で、2ショットで写真も快く撮ってくれました

思ったよりも、天井が高いですね。

1時間まったりしたら、ロイヤルハワイアンセンターに。
    フラダンスをしていたので、鑑賞しました。

ゆったりした時間でした。

最後の夜景です。
    あぁ、とうとう明日帰るのかぁって、毎回ながらさみしかったです(;_:)

最終日
    今日は11時にはお迎えが来ます。

朝早くから、ロイヤルハワイアンセンターに。

目的はこの店です。

なんか、偉い人も来てたんやなぁ。

テラス席で朝食です☆

これが目当てです♪
    初エッグベネディクト〜

鳥から守りつつ、美味しくいただきました(^v^)

さて、最後はワイキキビーチへ

ホテルわきの小道から、抜けます。

ここでも日本を感じました…

天気はいまいちですが、いい景色でした。
    今回も、ワイキキビーチでは泳がなかったなぁ。

でも、また来る口実が出来ました(笑)

また、来たいなぁ。

今回の旅はこれで終了です。
    また来たい!絶対来ます!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る