渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海道新幹線ひかりで豊橋へ。豊橋停車は少ないです。豊鉄バスで伊良湖岬。1時間45分の路線バスの旅。新幹線より長いです。お目当ての大あさり、白みるがい、生の岩ガキ。生ビールと日本酒飲んで伊良湖岬一周し、ひかりで帰宅。豊橋の次は新横浜。旨く利用すればこだまより1時間近く早い。

大あさりを食べに伊良湖岬へ。

2015/05/31 - 2015/05/31

ひでちゃん

ひでちゃんさん

高速・路線バス 新幹線

豊橋駅。新幹線、在来線、名鉄、豊橋鉄道など大きなターミナル駅です。

豊橋駅

伊良湖岬行き路線バス。

道の駅伊良湖クリスタルポルト。

道の駅からは伊勢湾フェリーなど港内が見渡せる。

大あさり。3個で500円。

白みる貝。

白みる貝の刺身。切ると縮まるんです。1500円。

生の岩ガキは今一でした。500円。写真無し。

右側のはまゆうさんで頂きました。

ずらーっと食堂が並んでいます。

バイクが多い。絶好のツーリング日和。

神島。

恋路が浜から伊良湖ビューホテル。

ここから遊歩道を1周します。

伊良湖オーシャンリゾート 宿・ホテル

神島。風が強く波も荒い。

伊良湖岬灯台。この波風でもフェリーは運行するんですね。

伊良湖岬 自然・景勝地

豊橋からひかりで帰宅。東海道新幹線は全部同じ形です。