ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式で素敵なウェディングフォトを見て、私も韓国のスタジオで撮影してもらうことになりました!<br />朝8時頃にスタジオ入りして、終わったのは夕方5時近く。。。<br />ヘトヘトになりましたが、素敵な写真が出来上がりました。

ソウル ~ウェディングフォト前撮り~

2012/10/25 - 2012/10/28

PT夫婦

PT夫婦さん

朝8時頃にスタジオ入りして、終わったのは夕方5時近く。。。
ヘトヘトになりましたが、素敵な写真が出来上がりました。

到着した翌日の朝。カフェで朝ごはん。

カロスキルへやってきたのですが、途中私の具合が突然悪くなり、スタバでしばらく休んでました・・・涙
    その間夫はそのあたりをふらふら。。。

• ホリーズ コーヒー (セントラルシティ店) カフェ

夜は体調も持ち直して焼肉!

朝8時にAtelier Mayというスタジオに入り、夕方5時頃まで撮影しました。

まずはヘアセット。

何枚ものサンプル写真を参考にどんな髪型がいいか相談しました。

メイクもばっちり!
    男性もカメラ用に少しメイクをします。

こちらの更衣室で衣装を決めます。
    それぞれ4〜5着ずつくらい試着しました。
    最終的に撮影で使用するのは男性は一着のみで、ネクタイを何種類か変えます。
    女性は白いドレス2着、カラードレス1着、ミニドレス1着の計4着も選ばせてもらえました!!!

白いドレス2着目に着替えた時点で、髪型も変えてもらえました☆

アップスタイルへ。

いろんなポーズを取らされます。
    笑顔を作るのが本当に大変で、笑わないとカメラマンに怒られ、怒られて余計笑えなくなり、顔の筋肉がマヒしました。

ミニドレスにハットなんて経験できるとは。

ようやく終了。
    ランチも取らずにとにかく写真を撮りまくりました。
    仕上がりは数か月後で、一枚は部屋に飾れるよう大きく引き伸ばしてくれるそうです。

一日中付き合ってくれた友人も疲れ果てて帰っていきました。

撮影後ホテルに戻ったらまたなんだか調子が悪くなり、数時間横になっていました。
    夜になって少しましになり、夕食のため外出。

突然の体調不良で観光はあまり楽しめませんでしたが、撮影は無事終了できたのでよかったです。