大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振りのUSJをエクスプレスパス7を買って楽しんできました。<br />ここ数年はディズニー一辺倒だったので心の中で比較しつつ<br />USJを楽しんできました♪

2015年 エクスプレスパス7でUSJを楽しむ★

2015/05/26 - 2015/05/26

happy8686

happy8686さん

ここ数年はディズニー一辺倒だったので心の中で比較しつつ
USJを楽しんできました♪

2.0
新幹線

ホテルを出発。

駅に到着!

見えてきました!!

ど定番のモニュメント!

開園1時間ほど前から並んだので入ってすぐはすいていました。
    さっそくスパイダーマンへ。

続いてバックトゥーザフューチャーへ!

開園すぐの為か平日のせいかガラガラです。

少しづつ人が目につくようになってきました。
    初乗りのスペースファンタジーへ。
    これがとても気に入り合計3回乗ることに、、、、

ジョーズの後早めのお昼を。
    蟹のハンバーガー美味しかったです。

ランチを食べながら窓の外にうっすら見えるハリーポッターエリアの建物でテンションを更に上げます。

園内の一部にバラが咲いておりとても綺麗でした。

期間限定のアトラクションが集まるエリアには進撃の巨人モニュメントが。

こちらでは写真が撮れます。スタッフのカメラで撮影を受け、自分のカメラでも撮ってくれます。5分程並びましたがすぐ撮れました。

いよいよエクスプレスパスに入っているハリーポッターエリアへ!

門と音楽が聞こえてきただけでこの日一番のハイテンションに!

このエリアには時間限定でしか入れないと思っていたのですが、すいていたからか?ノーチェックで何度でも出入り自由でした。

街並みが精巧!!!

建物もいちいち可愛くて本当に楽しい!

店内もとても可愛い!!

この色調たまりません。

杖を売るお店もあるのですがその展示の仕方がまた巧妙!
    あえてランダムに並べてあり、映画の世界に入った様!

見づらいですが上にとまっているフクロウの糞まで再現されています。

お土産屋のディスプレイがとてもツボ。

勿論話題のバタービールも飲みました。
    想像よりは美味しい!

このお城の中のライドにも乗りましたが乗り物よりもお城見学の方が気に入りました。

入口。

お城の見学コースは人が誰もおらず、、、、。
    乗り物は100分待ちでしたが見学の方は待ち時間ゼロでした。
    平日はこんなもんなのかしら、、、??

いよいよ中へ!

城の中は撮影自由とのことでしたが腕が悪く他の写真はほぼ真っ暗でした、、、。

湖も黒く本当に精巧!
    10年振りだったので半分以上変わっており新鮮でとても楽しかったです。

ただ乗り物は大人向けで幼児がいると乗れない物も多いです。
    子どもが大きくなるまではやはりディズニーに行ってしまうと思いますが大人だけならUSJの乗り物は面白い物が多くいいと思います。