阿佐ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の俳優さんが、阿佐ヶ谷のかもめ座で舞台に出演するので、電車に乗って遊びに行ってきました。<br />こんな機会でもないと、なかなか立ち寄らないので、ちょっと早めに行って、駅周辺の商店街をぶらりと散策しました。<br />ナイスなネーミングのお店や、珍しいお店などがあって、商店街って楽しいですよね。<br />アップした写真は、たくさんのお店から、独断と偏見で選んでいますので、偏っていたりしますが勘弁してくださいね。<br /><br />後編は、ミートソース専門店での昼食からの観劇です。<br /><br />なんか、日常のぶらり旅で申し訳ありませんが、お付き合いください。

阿佐ヶ谷で商店街をぶらりと散策~観劇で感激!なんちゃって!~後編

2015/05/24 - 2015/05/24

kuropapa

kuropapaさん

後編は、ミートソース専門店での昼食からの観劇です。

ゴールド街から南側に、すぐ目と鼻の先にありますよ。
    駅から下りた人は、ほぼ吸い込まれていきます。
    今日廻った商店街では一番の規模だし、人の多さも一番。

入るとすぐに、ジャズ喫茶がありました
    ググると、阿佐ヶ谷はジャズの街なんですね
    だからかぁ、楽器を抱えた人が多いなぁって思ってました。

中には、造りに歴史を感じるものもあって、建物はを見るだけでも楽しいです。

そーそー、昔の時計屋さんってこんな感じだったなぁ。

手作り感満載
    ちょっとホコリがかかっているのが残念。

刀剣のお店

居合い刀でも買って稽古しようかなって思わせてくれました。
    剣道初段ですけどね。

ドイツに、寄り道です

ミートソーススパゲッティ専門店を発見!
    すごい人気ですね。

この人気に乗って、ここで昼食にしますか。

食券をまず購入
    メニューはミートソーススパゲッティの盛りの違いと、トッピングだけ。

カウンター8席のみ
    食べ方を確認してると、まずはサラダが登場
    お水は、スライスレモンが入っていて、さっぱりでうまいねぇ

まずはサラダが登場

オー!ラーメンどんぶりで登場です。
    大盛り320グラム.揚げなすトッピング

うまいねぇ!
    頭の中はトマトソースの味だったのです。
    しかし、デミグラスソースの風味がするので、少し裏切られた感じですが、これはこれでうまいねぇ。
    今度、デミグラスソースを入れて作ってみよう、

アーケードのほぼ中間地点

東に入ると、すずらん通りになります。
    建物には、工場用のシートが張られていて、人通りもまばらなので、急に静かな雰囲気になります。

ちっちゃなイオンだ!
    おらの村にはねぇだ。

フラワーショップのアヴールさん

ご贔屓の俳優さんへの花束を購入です。
    元気が出る花束2000円で!
    って注文です。

黄色をメインに夏って感じの花束を作ってくれました。
    これで2000円はお安いですね。

お目当てのかもめ座は
    阿佐ヶ谷の消防署脇にあります。

半地下で、50人も入ればいっぱいになる、小さな小屋です。

劇団さんきゅうまあと
    今日もベンチ

補欠選手が、ベンチでおりなす、はちゃめちゃコメディです。
    自分も、野球小僧だったので、楽しみにして行ったら、良い意味で裏切られた感じです。
    野球とは縁のない方向に行ったり来たりのドタバタが楽しく、あるときはシリアスになったりと、かなり楽しめました。

2500円は安いです。
    大きな劇場もいいけど、こんな小屋も最高ですね。

ご贔屓の俳優
    アクロスエンターテイメント
    池田理恵
    みんな応援してね!

一番はちゃめちゃな役のグワィニャオンの笠田康平君
    初めてでファンになりました。

舞台が終わり、街に戻るとまだお目当てのお店が開いていなかったのです。

それじぁってことで、朝から飲める街として有名な、赤羽に移動したのです。

シかーし!人気店はどこも満員状態!
    ひとりで、この中に交じることもできず、結局茨城まで帰って、この旅は終わりです。

最後まで付き合っていただきありがとうございました。