三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの<br /><br />みさきまぐろきっぷ<br /><br /><br />品川からだと3060円<br />交通費、食事、お土産が付いてこの値段<br /><br /><br /><br />お得です!<br /><br /><br />三崎駅まで一気に移動!

日帰り三崎旅☆

2015/05/16 - 2015/05/16

hisa魚

hisa魚さん

お気に入りの

みさきまぐろきっぷ

品川からだと3060円
交通費、食事、お土産が付いてこの値段

お得です!

三崎駅まで一気に移動!

三崎駅からバスに乗り三崎港まで

早速、マグロのカマ〜〜

でかい!

お昼は前から行きたかったこちらのお店

港からもモダンな建物が目を引きます

素敵な建物です

窓側の席をキープ

日曜日なので人が沢山いました

店内はこんな感じ

旅館なのでたくさん部屋がありまぐろきっぷはこちらに通されるようです

食事はきっぷで

ビールを頼んで待ちます

ワクワク。。。

マグロ御前

天麩羅が特にサクサクでおいしかった〜〜

さて、おなかも満足したので渡し舟

300円で城ヶ島へ渡ります

バスならきっぷで行けますがせっかくだし何より時間の節約!

あーーーーっと、言う間に到着

展望台に登って海を眺める

いい感じですね

もろこしを食べながらブラブラ海に行きましょう

向こうに見えるのは有名な観光場所

しばし海を眺め、次にまだ行きたい所があるんです!

バスにのり、移動

小網代の森へ行きます

引き橋というバス停で降り

森の中に入ります

パンフレットを見て急遽行くことになりました

整備されていたので普通の靴でも大丈夫

どのくらい歩くのかね?

いい感じジャン!

と、ズンズン進みます

こんなにいいところがあったんだね〜

と話をしながらハイキング

植物をみて

森林浴

気持ちがいいです

結構長いね・・・

夏じゃなくて良かった

• 来て良かった〜〜〜<br /><br /><br /><br />癒される

来て良かった〜〜〜

癒される

少し開けてきました

湿地帯が広がります

向こうは港

生物を観察

時間が瞬く間に過ぎていきます

ここには何もいなかった

もう少しというところで

カニに遭遇

分かりますか?

フラッシュたいてごめんね

カニが沢山いました

森を抜け港を横切りバス停に向かいます

っと・・・・

すごい上り坂

そりゃ、そうだ。行きは下って着たからね・・・

かなり急な長い坂

歩いたあとなので、相当疲れる・・・

近所の子供の励ましに、少し頑張れる・・・・

頑張るぞ!!!!

到着!!!!

有意義でおいしい日帰り旅でした☆☆☆