鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて鳥取に行きました。<br />想像以上にいいところ!<br />鳥取砂丘に感動し、美味しいものも食べました。

鳥取 グルメと観光

2015/05/19 - 2015/05/21

orange

orangeさん

はじめて鳥取に行きました。
想像以上にいいところ!
鳥取砂丘に感動し、美味しいものも食べました。

2.5
2.5
新幹線 JR特急

新幹線で姫路まで行きました。
    新幹線11番ホームから姫路城が見えました。
    真っ白で綺麗!

姫路から鳥取まではスーパーはくとで行きます。ディーゼル車でした。

鳥取市内観光。
    まずは鳥取砂丘に行きました。
    砂丘の頂上からは海が見えます。絶景です。
    人が小さく見えますね〜。

砂漠のオアシス。

次に砂の美術館に行きました。
    これ、全部砂でできてるんですねー!

砂で世界旅行・ドイツ編を開催中でした。

かろいちで、岩がきを食べました。
    大きい!

かろいちでは、その場で選んだかきの蓋を開けてくれます。それから、氷水の入ったおわんに入れて待つこと2分。磯くささが抜けるようです。いただきまーす。

かろいちの隣の海陽亭に行きました。
    ここでは、海鮮丼を食べました。
    2160円と、お値段はちょっぴり高め。
    でも、旬の猛者えびや白いか、あわび、さば、うに、いくらなどが入ってボリューム満点。しかもライス大盛無料。
    ごちそうさまでした。
    鳥取サイコー!