2015/01/03 - 2015/01/05
earthさん
- earthさんTOP
旅行3日目は、朝からチャーター車でグアナファトへ。
申し込んだパックツアーだと、自分で高速バスに乗ってグアナファトへ行く旅程だったが、それだとケレタロやサンミゲル・デ・アジェンデに寄ることができないため、チャーター車を頼んでおいた。
グアナファトでは2泊し、ゆっくりとカラフルな街の散策を堪能した。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
メキシコシティから高速を飛ばし、ケレタロへ。展望台から水道橋を眺める。
水道橋 建造物
世界遺産となっている街の歴史史跡地区に到着。街の至る所に教会がある。
ここは、サンフランシスコ教会。ケレタロの歴史史跡地区 旧市街・古い町並み
州庁舎
サンタクルス教会。
ケレタロではあまり時間をとらず、早々にサンミゲル・デ・アジェンデに向かう。 -
サンミゲルに着いた。郊外の丘から街を望む。
ここから街に入ろうとするが、街中の道が渋滞しており、車がなかなか進まない。そこで、ピックアップしてもらう場所と時間を確認のうえ、到着前の途中の道で車を降ろさせてもらった。サン ミゲルの要塞都市とヘスス デ ナサレノ デ アトトニルコの聖地 史跡・遺跡
世界遺産の旧市街へ。
ラサルー教会
サンフェリペ・ネリ教会
サンフェリペ ネリ教会 寺院・教会
サンフランシスコ教会
観光客でにぎわっている。
サンミゲル教区教会。雰囲気のある素敵な教会。
サンミゲル教区教会 寺院・教会
レコンセプション教会
エルニグロマンテ文化会館にあるシケイロスの壁画室。
途中で車を降ろしてもらう作戦が奏功し、街をゆっくりと散策できた。無事にピックアップしてもらい、グアナファトへ。 -
グアナファトに到着後。中心部まで歩いて夕食。夜だというのに観光客の数がすごくてびっくり。
夕食後、ホテルに帰ろうと街を歩いていると、セレナータを歌って街中を巡る楽団(エストゥディアンティーナ)を発見。TBSの世界遺産で見たぞ!と、妻と参加してみようかという話に。
1時間かけて住宅街の中を練り歩き、また街の中心に戻ってきた。参加した人たちも底抜けに明るく盛り上がっていて、面白かった。
翌日。朝食からケサディーヤにしてみる(笑)。辛い。
イダルゴ市場
イダルゴ市場 市場
口づけの小道。朝なので、比較的人が少ないが、写真を撮るのは「順番待ち」状態。写真を撮ってあげて、チップをもらう「バイト」をしている人がいたので、我々も頼んでみた。
口づけの小道 散歩・街歩き
かわいらしい家
グアナファト名物、地下道への出入り口
バジリカ
フアレス劇場
フアレス劇場 建造物
サンディエゴ教会
ピピラの丘へのケーブルカー
ケーブルカーの車中からの眺め
ピピラの丘からの眺め。グアナファトのNo.1スポット。
古都グアナフアトとその銀鉱群 旧市街・古い町並み
丘から降りて、ラコンパニーア教会へ。
グアナファト大学。年始だから?授業はやっていない模様で入れなかった。
グアナファト大学 建造物
ディエゴリベラ博物館
ディエゴ リベラ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
アロンディガ・デ・グラナディータス。ホセ・チャベス・モラードによる革命の記憶を伝える壁画。
アロンディガ デ グラナディータス/州立博物館 文化・芸術・歴史
グアナファト名物の骸骨飴。シュールだ。
夕食はメキシコ風のビーフステーキと、
トルコ・シエテ メキシコ料理
トルティーヤを使った料理。