ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々食べたいと思い2泊3日で韓国へ!<br />金曜から日曜までの短い旅行中の記録~

週末ソウル旅~

2014/11/07 - 2014/11/09

ホイちゃんさん

色々食べたいと思い2泊3日で韓国へ!
金曜から日曜までの短い旅行中の記録~

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初めて乗るJEJU AIR
    カウンターが遠かった

成田で朝ごはん
    おなじみマックへ

飛行機で2時間程度で仁川空港へ到着
    新調したスーツケースが早くも傷だらけだった〜

空港を出発後はツアーについてるおなじみの免税店タイム
    免税店を少し冷やかし、残りの時間で免税店前のお店で休憩〜
    この時はすごいお腹減っていて何でもよかった

おいしそうだった饅頭をを購入
    ピリ辛でおいしい

結構辛かったトッポキ
    すごい喉渇く

辛くてのどが渇きすぎたので、近くのコンビニでヨーグルト飲料を調達!
    チャーミーはヨーグルト(笑)

初路上ヨーグルト

いよいとホテルに到着
    HOTEL AT HOME

受付のお兄さんの日本語がうますぎて、初めは韓国にいる日本人か日本語がうまい韓国人かわからなかった

ベッドとお風呂場の近さに爆笑

ホテルというよりゲストハウスのような(笑)

トイレの流れはまずまず
    アメニティはいろいろあった

まずは両替がてら明洞へGO!

前に来た時にレートが他より良かった為、今回もこちらで両替〜

中国人も多かったけど、2014年11月の明洞は東南アジアの方々が多かった

明洞の夜の楽しみ屋台
    オモニ頑張って〜

初ケランパン
    ほんのり甘くておいしい

夕飯は楽しみにしてたタッカンマリ〜
    韓国へ来て一番食べたくなる

定員さんさすがに鶏を切るの早いから、こちらも急いでシャッターを切る

早く煮えないかと、うずうず
    シンプルな味だけどおいしい!
    つけだれがこれまた美味しい(^^)

前に来たときはお腹いっぱいで麺まで辿りつけなかったけど今回は麺投入できた

夜遅くても混んでる

お腹いっぱいの後はdootaへ
    洋服は買わず小物を買ってホテルへ帰還〜

2日目はホテルすぐそばの広蔵市場へ

何を食べようかとひとまずうろうろ〜

今まで食べようと思っていて食べれなかった麻薬キンパッを購入!

麻薬キンパッを持参し違うお店へ入店
    問題はないみたい

チヂミ?アツアツでおいしかった!
    油で揚げてるからお腹にたまる〜
    一緒についてくる酢漬けのたまねぎと一緒に食べるとさらにおいしかった

チャーミーWithコリアンボーイ

持つのも重い

チャーミーINエスカレーター
    前に行けなかったスーパーホームプラスへ
    駅直結だったから迷わず行けた

でかいカートを押してショッピング開始〜

チャーミーはストロベリーで私はキウイ

ショッピングの後はスムージーで休憩
    すごい寒くて凍えながら二人で飲んだ(笑)

ホームプラスから戻るとホテル近くの焼肉屋でお昼
    食い入るようにTVを見るオモニ
    相当このドラマに夢中のご様子

早く焼けろ〜

種類のお肉を注文

サンチュに巻いていただきます

ほおばりチャーミー

お昼後は新村・梨大へ向かうため駅へ〜
    絶対食べたかったコグマを駅の中のお店で購入

コグマを半分づつに

新村・梨大到着後、はかなげは表情のキムスヒョン氏発見
    明洞より新村・梨大の方が見やすいし、同じものでも安いような

洋服やら化粧品やらを見て休憩
    目的だったピンズを食べることに
    お店はガラガラでした

食べ始めた後は、予想通りきな粉が相当こぼれる

寒くても目的を果たし、きな粉ピンズを食す

ホテルへ戻り荷物を置いたら最後の目的チムチルバンへ
    夜しかお目見えしてなかったホテルすぐそばのお店のブーターマン
    豚足のお店だったか?入ることもせず
    少しの量なら食べたかった〜

電車に乗って龍山駅にあるドラゴンヒルズスパへ

おなじみの気味悪の入り口を抜けていざスパへ

中にある食堂で夕食
    ビビンバも味噌チゲアツアツでおいしかった

前回来たとき汗蒸幕の床が激熱だった為、今回は明洞で買っておきました〜
    バットマンとバットウーマン

freeWifiがつながるのでしばしスマホタイム

みなさんのんびりリラックス〜
    床があったかくて気持ちいい〜

すごいあったかいズボンを駅の中にある商店みたいなところで購入〜
    500円なり〜
    あと2枚は買えばよかったと今さらながら後悔

• タクシーで帰宅後、寝る前にスーパーで買っておいたI&#39;m Realで乾杯<br />いつもながら時間が過ぎるの早かった〜<br />今回も食べたいものは食べれてよかった(^^)<br />短い旅行だったけど楽しかった!<br />

タクシーで帰宅後、寝る前にスーパーで買っておいたI'm Realで乾杯
    いつもながら時間が過ぎるの早かった〜
    今回も食べたいものは食べれてよかった(^^)
    短い旅行だったけど楽しかった!

新村で買った服達〜
    5000ウォンで買った紫のニットは意外と活躍した!

スーパーで購入した食品たち

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る