金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事場の集まりで辻家庭園へ行ってきました&#10084;<br />新館があって、思ったよりずっと広くモダンで、眺めがっとても素敵でした!

金沢、七尾でおいしいもの。辻家庭園など

2015/05/14 - 2015/05/14

pavlova

pavlovaさん

仕事場の集まりで辻家庭園へ行ってきました❤

披露宴が行われる新館のボールルーム。
    新緑がきれいでした。
    お品書きもちゃんとあってわくわく。

八寸から見た目が豪華!
    東京へ行ってから体調を崩し(食べ過ぎで)おそるおそる食べ進みましたが、あっさりしていたのでちゃんとお腹におさまりました❤

味より雰囲気がよいお料理。
    かぶとは持ち帰り不可でしたー

たくさん出てきました。
    本館は全く別の雰囲気で、個室がたくさんあたので、今度は家族でランチとかに来たいです。

• デザートもひさびさに&#10024;<br />ごちそうさまでした!

デザートもひさびさに✨
    ごちそうさまでした!

友達と行った武藏のバイニングバーの豆乳フレンチトースト。
    思ったよりボリュームがあってふわふわしっとりしてました❤
    めっちゃ待たされた甲斐がありました。

リエージュワッフルが仲間入りした、津幡のベルギーワッフル屋さん。
    しばらく行かない間にメニューが増え、ますます魅力的に!
    甘くないワッフルは持ち帰りができないので、イートインするならこっちがお薦めです❤

人手不足か、パフェが来るまで1時間以上待たされた武藏のフルーツパーラー。確か平日でしたが、混んでいたので仕方ない…とも思えないレベルに店内てんてこまいでした。お水も喧嘩腰に注がれるくらい。
    でもやっぱり美味しいパフェ!季節限定のもいいけど、結局いつも選んでしまうショートケーキパフェ。

ダチーロのランチ前菜。

ダチーロランチのパスタはナポリタンにしました。
    美味しいけど、クリームソースが食べたかったので残念。

片町のスペイン料理屋さん。
    味がしっかりしてて、どれもすごく美味しかったです。

七尾に行ったときに寄ったカフェのソーダパンケーキ。
    正直あんまり美味しくなかったです。
    和倉にももっといいカフェがきっとあるはず。リサーチ不足でした。

七尾駅近くのカフェで限定ランチ。
    ヘルシー、リーズナブルで大満足!

店内はギャラリーにもなってます。
    14時からのパンケーキを今度は絶対食べに来る!

見た目は寂れた感じだけど、濃厚で美味しいジェラートやさん。
    七尾駅近くです。子供やカップルで賑わってました。

春休みに増えた体重もいい感じに戻ってきました。
    あと2キロで落ち着きます。
    今度はどこで美味しいもの食べようかな✨

旦那さんのいる能登と私のいる金沢の中間ということで、羽咋で見つけたイタリアン?に。
    って今見たらビストロって書いてる‼
    ならまあ、半分納得。

可愛いお店でした。まだ新しいみたい。

お庭も手入れされてるし(^o^) でも場所は分かりにくいし、思ったより金沢からは遠かったです。

アボカドとサーモンのサラダ
    650円くらいで安かったけど、あまりにもアボカドがちっちゃいかけらで味もよくわからず。

砂肝のソテー
    これはなかなかおいしかった。

パスタは蟹のトマトクリームの方がおいしかった。
    でもアルデンテには程遠く、葱の味も浮いてるし、家庭料理?て感じのどんくさい出来でした。

メインもぼんやりした味。
    ランチならいいかもしれないけど、イタリアンと思って夜に行ってしまったから残念な感じでした。コースなら3500円だし、それなりに満足できたかな?
    ビストロって言うよりは、ダイニングカフェ的なかんじです。
    イタリアンと勘違いしていて、美味しいパスタ食べるつもりだったから消化不良。

チーズケーキはなかなか濃厚でした?

お店の看板のうらに、ヤモリ…

この日、夕食の予定があるにも関わらず1人で藤江のカレー屋さんでランチしました。

夜に比べてランチセットがお得に見えて行ってみたかった(^o^)
    迷いまくってデザートセットにプラス料金でチーズナンに変更してもらいました!

ドリンクはチャイと迷ってラッシーにしました。
    カレーがくる前に飲んでしまって失敗。

ティルパティランチのカレーはもっと大きいみたいです。
    ナンもこれより大きくなります。
    デザートはパンプキンプリンにしました。濃厚で美味しかった〜
    ランチはお得ですが、カレーが選べないからやっぱり夜がいいかなあ。
    本日のカレーは豆のとチキンスープので、美味しかったけど私にはちょっと辛かったです。

インドカレーは濃厚で甘いのが好きー
    最近食欲止まりません。順調に太ってる(>_<)