ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸にほとんど行ったことがなかったので、一度は行っておきたかったロサンゼルスへ。やはり東海岸や中西部とは同じ国とは思えないほど雰囲気が違います。同じアメリカ駐在員とは言っても、カリフォルニア駐在員は生活が楽だろうなあ。日本はじめアジア人にとっては住みやすい場所だと思います。<br /><br />皆様のご旅行の御参考になれば幸いです。

ロサンゼルス3泊4日

2012/07/12 - 2012/07/15

KYTravelerさん

皆様のご旅行の御参考になれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

東海岸の我が家から米国国内線でロサンゼルスを目指します。例によって息子は寝てしまい、重い!

空港でレンタカーを借りて、あちこちLA市内をウロウロしました。

ミツワ、ニジヤ、マルカイ・・・日系スーパーが異様に充実しています。しかも安い! これなら食材調達に苦労しないだろうなあ。

サンタモニカビーチです。

すごい人ごみ!

スピルバーグの映画「1941」を思い出しました。旧日本軍が東海岸の遊園地を攻撃するコメディ。

80年代の日本のドラマで、サンタモニカの街路樹の間をジョギングするシーンがあったような。ここUS-66の起点でもあるんですね。

これも西海岸にしかないイン・アンド・アウト・バーガー。東海岸にも進出してほしい。

リトル東京。ここに到着するまでのダウンタウンの雰囲気は良くなかったです。治安も悪そう。ただ、リトル東京の中に入ってしまったら、急に雰囲気が日本になりました。

祭ちょうちん!

ロサンゼルスってすごいね! この街並みは日本だよ。

店も漢字が多いし。

リトル東京タワーだそうです。

通りの名前に宇宙飛行士の鬼塚さんの名前が残っています。

ビバリーヒルズです。噂に違わず大邸宅ばかり。

ヤシの木(?)の高い街路樹がオシャレです。

この後、ビバリーヒルズのすぐそばにあるロデオドライブにも立ち寄ってみましたが、高級ブティックばかりでした。走っている車も高級車が多い。僕らが借りたカムリがみすぼらしく見えます。

ハリウッドに行ってみました。ウォルトディズニーのパネル。

そこにはマイケルが。暑そう!

ミッキーマウス。

ジョージルーカスとスティーブンスピルバーグ。80年代ですね。

チャイニーズシアターの前です。ダースベイダーにストームトルーパー。うわー、ここ楽しい! 思えば僕ら世代の日本人は80年代のアメリカ映画を散々観てますからね。

トイストーリー。

アカデミー賞受賞作を年代順に書いてありました。私が生まれた76年はロッキーだそうです。へー。あのフィラデルフィア博物館の階段を登ったのはそんなに昔の話なのですね。

ハリウッドサイン。
    完全におのぼりさんです。

グリフィス天文台にやって来ました。

ダウンタウンが一望できます。しかし、ロサンゼルスは広い街ですね。市街地がずーっと続いてる。

ロサンゼルスではほとんど和食ばかり食べていました。東海岸や中西部と比較して、和食のクオリティが日本に近い!

とんかつ最高!

早朝のUSエアウェイズクラブにて。ここからフィラデルフィアまで4時間半のフライト。遠いな〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る