愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る

いっぴ

いっぴさん

名古屋観光グルメ堪能

JALグループ JRローカル 私鉄

今回は小牧空港使ってみた。節約の為、バス→JR→地下鉄で栄まで移動

初ういろう 味がしなかった FDA快適だった〜

栄にあるヨコイであんかけスパ 麺がもちもち〜味はめちゃ濃い

動いてはいたと思う。だけど誰も乗ってなかったと思う。

夜行ったほうがいいかな。レトロ感あるわ。写真はオアシスから

栄観光後、地下鉄で名古屋城へ。しゃちほこ!!!

昔の日本を1日再現みたいなのがよかった。しばらく時間つぶし〜

城の上にあるしゃちほこを撮ったけどイマイチ

名古屋を一望。一応名古屋ドーム方面。この日は天気よすぎて、雲1つもなかった!!

地下鉄で名古屋ドームまで移動。ライブ前なのに観光で疲れるいつものパターン。
    今回のメインはこれ!!!

ライブ後はホテル近くの錦の世界の山ちゃんへ。名物の手羽先は癖になるお味。
    しめはきしめん。普通においしかった。

初日おしまい

• 翌日<br /><br />地下鉄のって栄から科学館へ。<br />土曜だったけどそんなに混んでなかった。

翌日

地下鉄のって栄から科学館へ。
    土曜だったけどそんなに混んでなかった。

口コミで見たロッカーの写真
    100円だし、しかも戻ってくるなんてありがたい〜
    上着とかすべて入れて身軽に

竜巻ラボ 大人でも見てるだけで楽しめた。

時間になったので、プラネタリウムへ
    これがメインで来たけど、プラネタリウムてこんな感じなんだ…
    とにかく眠い。眠らそうとしてる!!

名古屋のジオラマ

放電ラボ 整理券GETして体験へ
    ほんとに放電中はうるさくて、がんばって写真撮ったのにあんまり撮れてない…しょぼい雷…

科学館から歩いて山本屋本店へ 昼すぎだけど15分ぐらい待った
    味噌煮込みうどんはもう食べない。
    味濃いし麺固いし、口に合わない。というより、普段の地元のうどんが柔らかいからだと思う

最後に地下鉄乗って名古屋駅へ。
    誰も写真撮ってないし恥ずかしい…

かわいくて食べるのがもったいな〜い
    名古屋駅でぴよりん買って、帰りはバスで小牧空港へ

おしまい