マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの人がどんな場所で育ったのか知りたくて・・・(笑)<br />マンチェスター&ロンドンへ行ってみました。<br /><br />ホルムズチャペルは、とても長閑で本当に素敵な場所。<br />絶対にまた帰ってくる〜!<br />

思った通り素敵な場所でした・・・マンチェスター&ロンドン

2015/03/29 - 2015/03/31

kirara7

kirara7さん

憧れの人がどんな場所で育ったのか知りたくて・・・(笑)
マンチェスター&ロンドンへ行ってみました。

ホルムズチャペルは、とても長閑で本当に素敵な場所。
絶対にまた帰ってくる〜!

鉄道 タクシー 飛行機
カタール航空

羽田から国際線に乗るのは昨年のソウルに続き2回目。
    深夜便だから眠くなっちゃうかもと
    搭乗前に吉野家へ。
    しばらく日本食は食べられないと思いきや
    そんなことはありませんでした。

• 羽田のメインはこちらVictoria&#39;s Secret<br />ボディケア商品をメインにサングラスや<br />ランジェリーなど、ひととおり揃っていました。

羽田のメインはこちらVictoria's Secret
    ボディケア商品をメインにサングラスや
    ランジェリーなど、ひととおり揃っていました。

• モデルさんが素敵なことでも有名な Victoria&#39;s Secret<br />素敵な店内です。

モデルさんが素敵なことでも有名な Victoria's Secret
    素敵な店内です。

今回はリーズナブルなカタール航空を利用しました。

直行便のブリティッシュエアウェイズに比べて
    到着時間は4時間ほどプラスですが価格は半分。
    延着も少なくレビューも良かったので決めました!

ピンクがメインの機内はキレイでトイレ掃除も
    行き届いていました。
    ヘッドレスト付です。

いよいよ離陸です。
    まずは羽田〜ドーハまでワクワク(*^_^*)

最初の食事・・・ほうれん草とグリンピースのカレー
    ひよこ豆のサラダ、人参のデザート
    スパイシー過ぎずに美味しかったです!

ベジタリアンミールを選んで大正解。
    旅行中は野菜不足になりやすいし、もたれないのが
    良い。

ぐっすりとはいきませんでしたが、しばらく眠り
    起きたら朝食です。

朝はほうれんそう入りマッシュポテトに豆カレーと
    右の黄色い部分は忘れました(笑)
    フルーツとヨーグルト、オレンジジュース

この映画見たかったの〜!
    ボリウッドが充実していました。

朝方ドーハのハマド空港に到着。
    マンチェスター便への乗り継ぎ時間45分しか無いので
    走る走る!

ハマド空港は広いしゆっくり見たいけど
    ムリムリ^^;

広〜い空間に巨大なベアーがいて、みんな撮影中。
    特別なベアーだったのかな・・・
    次回はゆっくり空港を楽しみたい。

暗くてごめんなさい。

さっき食事したはずだけど・・・また朝食が^^;
    カリフラワーとカッテージチーズのカレーです。
    かわらず美味しい〜。

このあとスナックタイムにチョコバーやポテトチップス
    着陸前にパイとデニッシュのセットが出ました。

ちょっと疲れたなぁという頃、やっと
    マンチェスター空港に到着しました。
    荷物の受け取りもスムーズで問題なし
    快適な旅の始まりです。

目的地のホルムズチャペルまで列車を使うので
    駅に向かいます。

行先を何度も確認してカラフルな列車に乗ります。
    車内で車掌さんがチケットをチェック。
    20分ほどでホルムズチャペルに到着〜
    Very Happyなはずでしたが・・・

???ホルムズチャペルは無人駅でした(@_@)
    事前に軽くチェック済みだったもののここまでとは。

ホテルには送迎システムが無かったので一応
    調べておいたタクシーに電話するも『45分後にしか行けない』と
    言われ仕方なく待つことに。
    寒〜い雨の中きっちり45分後タクシーが到着
    やっとホテルに行ける(泣)

今日から2泊Inn Keepers Lodge Holmes Chapel
    かわいいプチホテルです。
    イースターオファー中でツインルーム一泊約¥7,000は
    とってもお得!

白でまとめられた清潔で落ち着いた館内。

客室は広くて快適でした。
    シャンプー&ボディーソープはありましたが
    歯ブラシやスリッパはありません。

オイルヒーターらしきものが客室内に
    付いていて、乾燥せずに心地よく暖かかったです。

2日目の朝食

朝食付料金でいただけるのはコチラ。
    海外のシリアルバーは色々あって楽しい〜

他にもフルーツ、ヨーグルト、ハム&チーズ
    パンも何種類もありパリパリのクロワッサンが
    美味しかった。

Holms chapelから車で10分ほどのBEARS HEADという
    場所にあります。
    交通手段はタクシーのみなので便利とは言えませんが・・・

いよいよこの旅のメイン
    Holms chapelに行ってみました。
    どんな場所なのかドキドキです。

おなじみの赤いポスト・・・思わず
    『写真と同じ〜!』と感激してしまいました。

小さな町の商店街のスーパー

海外のスーパーって本当に楽しい。

スコーンに付けるクロテッドクリームを買って
    帰りたいけど、まだ1日目なのでガマン・・・
    でも結局買って帰れなくて残念でした。

ちょっとひと休みでCosta coffeへ。
    入口でママ待ちのこの子。
    何だかイギリスっぽいワンちゃんでした。
    かわい〜

カフェに行くと必ずホットチョコレートがあって
    甘過ぎずにおいしかった。

町の中の唯一の美容院で髪を切ってもらう
    ことにしました。

もしかしたら彼も来たかもしれないし・・・
    なかなかできない体験です。
    仕上がりはVery good

歩いていたら幼稚園がありました。
    普通の幼稚園だけど何だか絵になる風景。

到着した昨日はフライトが長くて疲れていたので
    持参したスープで簡単に済ませたので
    マンチェスターでいただく初めてのディナー。

ホテルのレストランでシーフードプラッター。
    確か¥2,500くらいだったかな。
    伝統料理のフィッシュ&チップスがとても
    美味しかったです。

トマトとコリアンダーのスープ。
    クリーミーなスープとパンがピッタリでした。

シーフードプラッター、スープ、デザート、飲み物を
    2人でシェアして約¥5,000でした。
    確かに物価は高めです。

3日目の朝食

伝統料理のボリューミーなイングリッシュ
    ブレックファーストです。

一つ一つの味はシンプルですが、素材の味がしっかりしていて
    お皿まで温めてありおもてなしの心が感じられました。

左は普通のケチャップ、右はイギリス独特の
    ブラウンソース。
    日本のソースよりお酢がきいています。

この町のシンボルであるチャペル。
    歴史を感じさせる素敵な建築です。

風景、建物、雰囲気すべてが気に入ってしまいました。
    明日はロンドンに移動します・・・寂しいな。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る